Пихта миловидная (Abies amabilis)

Пихта миловидная

65.00 руб.

Семена — 2 шт

Подходит для создания бонсай

Описание товара

Пихта миловидная (Abies amabilis)

Пихта миловидная

Пихта миловидная (Abies amabilis) — вечнозелёное однодомное дерево; вид рода Пихта семейства Сосновые (Pinaceae). Естественная среда обитания — Тихоокеанское побережье северо-западных районов Северной Америки.

Пихта миловидная — стройное дерево высотой 45—60 м (до 80 м) и диаметром ствола 60—120 см (до 260 см), узкой, шпилевидной, притупляющейся к старости кроной. 

Кора светло-серая, в молодости — тонкая, гладкая, пузырчатая; в старости — трещиноватая, с красновато-серыми чешуйчатыми пластинами. 

Пихта миловидная (Abies amabilis)

Пихта миловидная

Внешне это вид можно спутать с пихтой великой (Abies grandis), но в отличие от последней, у пихты миловидной молодые шишки фиолетовые (у пихты великой — зелёные), кора молодых деревьев серая (у пихты великой — коричневая) и, наконец, иглы исходят из наружной части побега и изогнуты вверх (у пихты великой — иглы выходят из обеих частей побега и перпендикулярны ему).

В Западной Европе с 1831 г - признается одной из самых устойчивых пихт; совершенно морозостойка на юге Финляндии и Швеции. В России с 1846 г. в дендрологическом саду им. Шредера под Москвой в возрасте 40 лет имеет высоту около 5 м и диаметр ствола 17 см.

Пихта миловидная (Abies amabilis)

Пихта миловидная

Одна из красивейших пихт в практике для озеленения и ландшафтного дизайна.

Посадка: Специальная подготовка в виде стратификации для  семян пихты не обязательна.

В марте семена замачиваем в холодной воде на 2-3 недели для набухания. В принципе, этого тоже можно не делать.

Семена высаживаются на глубину 2 см в грунт, состоящий из песка и дерна, накрывают пленкой, чтобы ускорить появление всходов. Для таких пород, как ель и пихта, выращивание из семян – процесс не сложный. Растения неприхотливы и теневыносливы. Требуют умеренного полива, прополки и рыхления. Нежные зеленые сеянцы, которые появятся через 3-4 недели, не могут не радовать глаз.

На следующий год, если растения достаточно окрепли и подросли, можно высаживать их на постоянное место.  Полив, прополка, рыхление, обработка от вредителей, как для любого растения.

Пихта, выращивание которой доставило вам не только хлопоты, но и удовольствие, займет достойное место на вашем участке, будет его украшением, отблагодарит вас за хлопоты благоуханием фитонцидов, а это значит – добавит вам здоровья.