М0013

Пижма девичья «Невеста»

34.00 руб.

Семена — 7 шт

Пушистая сестра ромашки

Описание товара

Пижма девичья

Пижма девичья

Пижма девичья, или Пиретрум девичий, девичья ромашка, матрикария исключительная, хризантема девичья и танацетум (Tanacetum parthenium) — многолетнее травянистое растение рода Пижма семейства Астровые.

Неприхотливое растение, которое замечательно растет, цветет и размножается даже тогда, когда за ним никто не ухаживает.

Украсит любой уголок Вашего сада, отлично стоит в срезке. Хорошо зимует под снежным покровом в умеренных климатических зонах.

Пижма девичья

Пижма девичья

В средние века ее называли «маточной травой». Название растения (греч. parthenos — «дева»), скорее всего, связано с тем, что девичья ромашка помогает при болезненных менструациях. В те далекие времена девичью ромашку держали в аптекарских огородах и монастырских садах как средство, помогающее женщинам во время родов. Давали ее при высокой температуре и лихорадке как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Хорошее средство для похудения.

Девичья ромашка может использоваться и в хозяйстве. Прежде всего, как надежный репеллент природного происхождения. А как приятно, что ажурные кустики со светло-зеленой листвой остаются свежими, а порой и цветут даже в мрачный период предзимья

Посадка: Выращивают ее обычно рассадным способом в марте. Семена заделывают на глубину 3 мм и растят при температуре примерно 18 °С. Затем проводят пикировку в стаканчики или горшочки. После закаливания высаживают на постоянное место как только минует угроза заморозков, на расстоянии 25—30 см друг от друга. Молодые растения способны вынести слабые заморозки, а взрослые и более сильные — до -4°С. Либо в открытый грунт семенами в мае, как только минует угроза заморозков. При благоприятных условиях, отлично размножается самосевом.

В районах с мягкой зимой хризантему можно выращивать как многолетник. Тогда семена сеют в грунт в мае-июне, а уже в конце лета высаживают на постоянное место.