Купить семена, растение - Плукенетия вьющаяся (Plukenetia volubilis), Инка Инчи (Inca Inchi) или Сача Инчи (Sacha Inchi), Инский арахис, орех Инков

Плукенетия вьющаяся

86.00 руб.

Семена — 2 шт

Инка Инчи

Нет в наличии

Описание товара

Купить семена, растение - Плукенетия вьющаяся (Plukenetia volubilis), Инка Инчи (Inca Inchi) или Сача Инчи (Sacha Inchi), Инский арахис, орех Инков

Плукенетия вьющаяся

Плукенетия вьющаяся (Plukenetia volubilis) 

Другие названия: Инка Инчи (Inca Inchi) или Сача Инчи (Sacha Inchi), Инский арахис, орех Инков. Семейство Молочайные.

Синонимы: Inca peanut, Sacha Inchic, Sacha Manн, Manн del Inca, Manн del Monte. 

Многолетняя лиана длинной до 2 метров, распространенная вдоль рек в дождевых лесах Эквадора и Перу, где растение выращивается местными индейцами многие сотни лет..

Купить семена, растение - Плукенетия вьющаяся (Plukenetia volubilis), Инка Инчи (Inca Inchi) или Сача Инчи (Sacha Inchi), Инский арахис, орех Инков

Плукенетия вьющаяся

Предпочитает кислую почву. Растение урожайно, зацветает через пять месяцев после посадки, и еще через 3 месяца начинают созревать плоды.

В тропических регионах растение плодоносит круглый год, и плодоношение продолжается в течение многих лет. Плоды растения – капсулы звездчатой формы до 5 см диаметром.

Внутри капсул содержатся овальные темно-коричневые семена до 2 см диаметром. Свежие семена несъедобны, но после жарки они становятся очень вкусными.

Семена растения называют инкский арахис, вкус их уникален и отдаленно напоминает арахис и миндаль. Они богаты протеином (27 %) и маслом (35-60%), также богаты витамином А и Е, и незаменимая аминокислота триптофан, участвующая в образовании так называемого «гормона счастья» - серотонина..

Купить семена, растение - Плукенетия вьющаяся (Plukenetia volubilis), Инка Инчи (Inca Inchi) или Сача Инчи (Sacha Inchi), Инский арахис, орех Инков

Плукенетия вьющаяся

Масло из семян растений – богатейший источник жирных кислот Омега 3, Омега 6 и Омега 9, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Масло не горькое, обладает приятным нежным вкусом и ореховым привкусом и считается одним из лучших растительных масел. 

Масло из семян сача инчи становится все более востребованным на мировом рынке из-за своих целебных свойств, поэтому его производство в Перуанской Амазонии растет. Это позволяет сохранять культуру местных индейских племен, таких как Ашанинка.

Растение хорошо растет в горшке.

Посадка: Для проращивания семян требуется скарификация.

Семя надпилить наждачной бумагой или надфилем. Замочить на 24 часа в теплой воде.

Сеять во влажный грунт (песчано - торфяная смесь), заглубляя на 1-2 см. Проращивать с нижним подогревом при температуре почвы + 24 - +25 ° C в темноте. Всходы появятся через 3-5 недель.