Купить семена, растение – Подокарпус, или Ногоплодник (Podocarpus Gracilior)

Подокарпус (Ногоплодник)

34.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Подокарпус, или Ногоплодник (Podocarpus Gracilior)

Подокарпус

Подокарпус, или Ногоплодник, Африканская папоротниковая сосна (Podocarpus Gracilior) 

Вечнозеленое хвойное дерево семейства Подокарповые, вид рода Подокарп

Одно из самых красивых и ароматных хвойных растений. Подходит для создания бонсай.

Название получило от плодов, похожих на вишню, сидячих на мясистой ножке.

Подокарпус очень полезен для здоровья: будет не просто ароматерапевтическим средством, а еще и выделяет фитонциды, подавляя развитие патогенной микрофлоры в доме. 

Растение двудомное, в комнатных условиях вырастает до 2 м. 

Подокарпус - это миниатюрное ветвистое деревце с искривленным стволом, наделенное плотными кожистыми листьями, схожими на иголки и достигающими длины в 10 см, красиво уложены по спирали.

Купить семена, растение – Подокарпус, или Ногоплодник (Podocarpus Gracilior)

Подокарпус

Зрелые плоды длиной 10-12 мм, округло-овальные, темно-фиолетовые, с восковым налетом, придают растению особую импозантность. Растение светолюбиво, хорошо растет в прохладных помещениях с обилием свежего воздуха, не боится сквозняков, не выносит высоких температур и сухости воздуха, его нужно регулярно опрыскивать.

Оптимальная температура воздуха зимой 8-10°С, но не ниже +6°С. Полив летом обильный, с марта по июль почву постоянно поддерживают во влажном (но не сыром) состоянии. В период покоя (октябрь-февраль) полив ограничивают.

Для придания растению кустовой формы его регулярно обрезают. Красиво сформированное дерево послужит украшением любого интерьера или зимнего сада. 

Купить семена, растение – Подокарпус, или Ногоплодник (Podocarpus Gracilior)

Подокарпус

Особенностью экзота является быстрое формирование ствола уже в молодом возрасте, что придает ему вид красивого деревца. 

Ногоплодник является одним из самых популярных хвойных деревьев, используемых при создании миниатюрных композиций бонсай. Завезенный в свое время из южных провинций Японии и Китая, он назван так по внешнему виду плодов – сидящих на мясистой ножке овальных или круглых ягод длиной 10-12 мм, похожих на вишню. И повышающих декоративную привлекательность растения в период образования и созревания плодов. 

Посадка: Для посева семян используется почвенная смесь: дерновая и листовая земля, торф, песок (1:2:2:2). При прорастании сначала появляется корешок, а семядоли, прижатые друг к другу, довольно долго остаются в семени. После образования между ними почечки семядоли выходят из семенной оболочки.

Посевы увлажняют, накрывают пленкой и ставят в светлое место для прорастания при комнатной температуре. Появление всходов колеблется от 2 недель до 2 месяцев. Сеянцы пикируют в отдельные горшочки в возрасте 4-5 месяцев. 

Пересаживают ногоплодник по мере необходимости ранней весной перед началом роста. На корнях растений находится микориза грибов, полезная для растения, поэтому перевалку производят в больший по объему горшок, не повреждая кома земли.