Подсолнечник карликовый "Санспот"

Подсолнечник карликовый «Санспот»

25.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Подсолнечник карликовый

Санспот

Подсолнечник карликовый "Санспот" (Helianthus annuus) - низкий куст с гигантскими соцветиями.

С июня по сентябрь неподражаемая живая веселая изгородь из этих растений будет завидным украшением любого участка. Компактный декоративный садовый однолетник. Его невысокие прямые стебли  (до 40 см высотой) завершают необычайно крупные, до 15-20 см в диаметре, ярко-желтые соцветия-корзинки с более темными, чем язычковые, трубчатыми цветками.

Используется в ландшафтном дизайне для оформления участка в "сельском стиле". Размещают группами, в вазонах перед домом, на рабатках и клумбах большого размера как растения переднего плана, также на балконах.

Подсолнечники светолюбивы и теплолюбивы и не выносят заморозков. Хорошо растут на солнечном, теплом, защищенном от ветра месте с плодородной, рыхлой и нейтральной почвой.

Посадка: со второй декады апреля (для южных районов), с середины мая (средняя полоса России) семенами непосредственно в грунт,  гнездами по 2-3 семени, на глубину 2-2,5 см, на расстоянии 35-50 см. Семена начинают прорастать при температуре +5 °С, но всходы переносят и заморозки до -6°С. Всходы появляются через 6-12 дней после посева. Можно также выращивать подсолнечник через рассаду. В этом случае рассаду необходимо пикировать через 2 недели после появления всходов. Предпочитает легкую и питательную почву, солнечные места.

Можно выращивать подсолнечник и рассадным способом, но в этом случае необходимо обеспечить растению достаточное количество света, иначе стебли будут слабыми и изогнутыми.