Полевица ажурная, Полевица туманная (Agrostis nebulosa)

Полевица ажурная

19.00 руб.

Семена — 20 шт

Пушистое воздушное облачко

Описание товара

Полевица ажурная, Полевица туманная (Agrostis nebulosa)

Полевица ажурная

Полевица ажурная, Полевица туманная (Agrostis nebulosa)

Травянистый однолетник 30-60 см высотой, однако данный вид с успехом может возделываться в районах умеренного климата. Зона 4.

Образует большое количество побегов, заканчивающихся метельчатыми соцветиями. Листья ярко-зеленые. Крошечные колосовидные соцветия на концах цветоносов придают растению воздушный вид.

Кустики Полевицы очень эффектно смотрятся в миксбордерах среди различных невысоких растений.

Полевица ажурная, Полевица туманная (Agrostis nebulosa)

Полевица ажурная

Из нее можно делать оригинальные бордюры и рабатки либо посеять небольшой куртиной в рокарии, или в качестве солитерных посадок на газоне. Используют как сухоцвет в зимних композициях. Сохраняет декоративность весь сезон.

Срезку проводят до созревания семян.

Растение неприхотливо, нетребовательно к почвам, но лучше развивается на структурных, питательных грунтах. Светолюбиво, но может выносить незначительное затенение, требует умеренного полива в засушливый период.

Для продления колошения до заморозков необходимо удалять отцветшие метёлки. 

Посадка: Посев семян в грунт в конце апреля - начале мая. Семена очень мелкие, поэтому их рассыпают по поверхности почвы без заделки либо присыпают слоем грунта не более 5 мм. Всходы появляются через 1,5-2 недели. Колошение начинается в начале июля и продолжается до августа.