Пратия монетчатая (Pratia nummularia)

Пратия монетчатая

58.00 руб.

Семена — 2 шт

Редкое почвокровное растение для сада камней

Описание товара

Пратия монетчатая (Pratia nummularia)

Пратия монетчатая

Пратия монетчатая (Pratia nummularia)

Род, близкородственный к Lobelia из Новой Зеландии, Австралии, Африки, Азии и Южной Америки, семейства Колокольчиковые (Campanulaceae). Синоним:  Lobelia nummularia

Вечнозеленый многолетник. Вид с мелкими округлыми, или сердцевидными листьями с зубчатым краем. Размер цветков меньше 12 мм, они кремово-желтые, розовые или лилово-розовые, с пурпурной нижней губой. Их сменяют красные ягоды. Лечебное растение - отвар принимают для растворения камней в почках.

Пратия монетчатая (Pratia nummularia)

Пратия монетчатая

Зимует в открытом грунте только в южных регионах. В северных регионах выращивается как комнатное растение, или однолетнее.

Температура комнатная, зимой не ниже 10°С. Освещение: яркое солнечное или полутень. Полив: обильный, зимой сокращают. Влажность: не требует опрыскивания. Почва: любит сырую пористую почву. Цветение и плодоношение: октябрь-март.

Посадка: Семена слегка вдавливают в почву, землей не присыпают. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное теплое место. При температуре почвы +18 °С всходы появляются на 7-14 день. Сеянцы пикируют в легкую землю.