Примула мелкозубчатая (смесь)

Примула мелкозубчатая

24.00 руб.

Семена — 7 шт

Соцветия до 10 см

Описание товара

Примула мелкозубчатая (смесь)

Примула мелкозубчатая

Примула мелкозубчатая (смесь) (Primula

Это растение подарит вам неповторимое чувство восторга, когда среди пробуждающегося, почти лишенного красок сада вдруг появляются  чудесные яркие цветы и свежая зелень листьев.

Корневищный многолетник с розеткой прикорневых листьев и безлистными невысокими цветочными стрелками высотой 15-30 см.

Примула мелкозубчатая (смесь)

Примула мелкозубчатая

В переводе с немецкого – «шаровидный первоцвет» с красивыми, сильно морщинистыми, зазубренными листьями, образующими мощные розетки. Цветоносы стройные, с шаровидными соцветиями из мелких, ярких цветочков всех оттенков радуги, которые добавят красочности любому саду.

Сорта этого вида прекрасно себя чувствуют в тени под деревьями с неплотной кроной, подходят для групповой посадки в крупных художественных рокариях и миксбордерах.

Примула мелкозубчатая (смесь)

Примула мелкозубчатая

Предпочитает места с рыхлой, плодородной, достаточно увлажненной почвой.

Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка.

Красивые плотные соцветия великолепны для срезки. 

Цветение примул довольно продолжительно с апреля до конца июня.

Посадка: В открытый грунт под зиму или весной (февраль-апрель) на рассаду. Семена предварительно стратифицируют: посеять семена, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура +5-7С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 7-10 дней, затем переносят в комнатные условия.

При температуре +18+20С всходы появляются на 10-14 день.

Необходимо следить за тем, чтобы почва не пересыхала. После появления первого настоящего листа, растения пикируют. В открытый грунт высаживают в мае-июне, когда минует угроза заморозков. На одном месте может расти до 5 лет.