Примула Миранда

Миранда

56.00 руб.

Семена — 7 шт

Первая красавица сада

Описание товара

Примула Миранда

Примула Миранда

 

М0107-1 "Миранда"

Многолетнее невысокое растение (12-14 см). Низкие одиночные цветоносы чуть возвышаются над розеткой листьев, создавая шапочку из цветов. Цветки большие, двухцветные, распускаются ранней весной.

 

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Примула, или Первоцвет (Primula) 

Род растений из семейства Первоцветные (Primulaceae) порядка Верескоцветные (Ericales). Большинство видов — красивоцветущие невысокие травы.

Название происходит от латинского слова primus («первый») и объясняется тем, что многие виды первоцвета цветут ранней весной, одними из первых, иногда ещё до того, как полностью сойдёт снег. Отсюда же происходит и русское название.

Различные виды первоцвета дают нектар, но из-за длинной цветковой трубочки медоносные пчёлы собирают его в незначительном количестве.

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Примула хорошо смотрится и в общем цветнике, и на альпийской горке, и отдельно высаженной группой, в контейнерах и вазонах.

Растение неприхотливо, предпочитает тенистые участки с влажной почвой. Земля должна быть рыхлой, свободной от сорняков.

Для того, чтобы растение цвело обильно и долго, необходимо подкармливать его органическими удобрениями в течение первого года. На втором и третьем  году, достаточно будет подкармливать минеральными удобрениями осенью. Регулярное рыхление позволить сохранить продолжительность цветения примулы.

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Оптимальный срок деления примулы - август - начало сентября или самое начало весны. После разделения и высадки в первую неделю, растения необходимо поливать  ежедневно.

Примула обладает ещё и целительными свойствами, содержит большое количество витаминов и сохраняет молодость кожи, способствуя её омоложению.

В первые годы на зиму желательно укрыть листьями (слоем в 10-15 см). 

Посадка: Высевают семена весной и до середины июля. Перед посевом рекомендуется семена стратифицировать.

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Семена равномерно распределяют по поверхности субстрата, предварительно хорошо увлажненному, и накрывают стеклом либо прозрачной пленкой.

Для прорастания примул необходим свет и температура 15-18 градусов. При соблюдении этих условий всходы появляются на 10-16 день.

При образовании первых настоящих листьев растения пикируют в отдельные горшочки или ящики, оставляя 10-12 см между растениями. Горшочки или ящики ставят в хорошо проветриваемое, прохладное место.

Подросшие растения высаживают в грунт.