М0019

Ранункулюс «Палитра красок»

63.00 руб.

Семена (mix) — 3 шт

Популярный выбор при создании букета невесты

Описание товара

Ранункулюс

Ранункулюс

Ранункулюс "Палитра красок"

Прекрасные садовые растения Ранункулюсы или правильнее - Лютики (Ranunculus) - это травянистые многолетники с густомахровыми цветками разнообразной яркой окраски, кроме, к сожалению, синей и голубой. Но этот небольшой недостаток вполне восполним — посадите вперемежку с ними анемоны корончатые, цветущие примерно в те же сроки, что и ранункулюсы, в конце июня — июле.

Pанункулюсы прекрасно смотрятся в групповых и массовых посадках, миксбордерах, на переднем плане, в горшках и патио-контейнерах, а также дают хорошую, долго сохраняющую свежесть, срезку. Популярный выбор при создании букета невесты.

Ранункулюс

Ранункулюс

Стебель простой или ветвистый, высотой 40-50 см, с глубоко рассечёнными листьями. Цветки махровые, диаметром 5-7 см, похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на миниатюрные махровые маки: белые, жёлтые, оранжевые, розовые, красные.

Посадка: В марте-апреле семена высевают в ящик, заполненный чуть влажной, рыхлой, пропаренной землей. Слегка присыпав посевы, аккуратно поливают и накрывают стеклом. Через 10-12 дней после посева начинают появляться первые ростки. После окончания заморозков растения пересаживают в открытый грунт. Молодые сеянцы ранункулюса образуют за сезон полноценные клубеньки и зацветают. Осенью клубеньки выкапывают и просушивают, хранят при температуре 4-6°С. Весной перед посадкой их на сутки замачивают в воде и высаживают через 15-30 см.