Rav02

Равенала мадагаскарская

280.00 руб.

Семена — 1 шт

Гигансткий веер

2 в наличии

Описание товара

Равенала мадагаскарская

Равенала мадагаскарская

Равенала мадагаскарская, или дерево путешественников (Ravenala madagascariensis) принадлежит к монотипному роду семейства Стрелитциевых (Strelitziaceae).

Произрастает на песчаных, глинистых и суглинистых влажных почвах с хорошим дренажем. Положительно реагирует на удобрения. Восприимчива к болезням и вредителям. Светолюбивое растение, лучше всего цветёт на прямых солнечных лучах. Размножение происходит при помощи семян.

У равеналы приземистый прямой ствол, из верхушки которого веером растут огромные листья. Крона дерева напоминает опахало или распущенный павлиний хвост. В «опахале» бывает до тридцати листьев. У молодых растений ствол скрыт под землей, у взрослых он бывает до 4 м в высоту. Длина листа до 3 м, ширина 25—51 см. Их края потрепаны и разорваны ветром, что придает дереву весьма колоритный вид.

Равенала мадагаскарская

Равенала мадагаскарская

Посадка: Семена предварительно замачивают в теплой воде на 1-2 суток (желательно с добавлением стимулятора роста), затем семена следует посадить в грунт из листовой, торфяной земли и песка, заглубив на 2 см (можно в торфяные таблетки) и помещают в теплое - 25-32 С, и светлое место. В среднем, семена прорастают от 1 до 3 месяцев (чем выше температура, тем быстрее появляются всходы).

Другую интересную информацию, можно прочитать в статье: У нас мох, а у них .... Равенала