Распродажа!
Рододендрон (Азалия) "Nabucco"

Рододендрон «Nabucco»

35.00 руб. 32.00 руб.

Семена — 7 шт

Описание товара

Рододендрон  (Азалия) "Nabucco"

Рододендрон (Азалия) "Nabucco"

Рододендрон  (Азалия) "Nabucco"

Красивоцветущий, крупный до 2 м, листопадный, раскидисто-ветвистый кустарник, развивающийся в виде деревца (в культуре достигает высоты 1,6 м). Листья мягкие, опадающие, собранные по 5 на концах побегов, широко-обратнояйцевидные, клиновидно-суженные к короткому черешку. Сверху листья темно-зеленые, почти голые, снизу с редким опушением по жилкам; осенью окрашиваются в эффектные, желто-красные тона.

Быстрорастущий сорт. Цветы огненно-красные, широко открытые, не выгорают на солнце, имеют легкий аромат. Цветение обильное. Полная морозостойкость. Цветет с конца мая до середины июня.

Хорошо размножается семенами.

Очень хорош в одиночных посадках и небольших группах на газоне.

Растение светолюбивое, почвы требуются слабокислые, хорошо дренированные или щебнистые.

Зацветают на 3-5 год после посева. В первый год цветения цветки удаляют, чтобы не ослаблять растение. Требуется укрытие на зиму.

Посадка: Семена рододендронов прорастают только на свету. Аккуратно раскладывают их по поверхности субстрата или торфяных таблеток, не присыпая землей. После посева семена тщательно увлажняют из пульверизатора, следя, чтобы они не заплыли в субстрат или не были смыты с таблеток.

После посева главное - поддерживать постоянную влажность субстрата и воздуха, чтобы семена ни в коем случае не пересохли. Поэтому посевные плошки накрывают пленкой.

Прорастают семена рододендронов при комнатной температуре (18-20°), первые всходы обычно появляются через 7-10 дней, основная масса - через 14-20 дней. Однако могут потребовать более долгого проращивания - до 1-1,5 месяца.