КР0015

Родомирт

45.00 руб.

Семена — 2 шт

Удивительное дерево для зимнего сада. Бонсай. 

Описание товара

Родомирт

Родомирт

Родомирт опушённый, или Родомирт войлочный (Rhodomyrtus tomentosa) — кустарник или дерево семейства Миртовые (Myrtaceae), культивируемое в некоторых субтропических и тропических странах ради его обильных декоративных цветков и съедобных плодов.

Очень редкий представитель семейства Миртовых для Российских широт.

Очень светолюбивое растение, прекрасно растет на окнах западной и восточной ориентации. Можно выращивать на окне южной ориентации. Но понадобится притенение от прямых солнечных лучей в полуденные часы летом. Температура воздуха в помещении должна быть умеренной, Родомирт не любит жару. Зимой растение предпочитает прохладную зимовку +10ºС +12ºС, но это не является обязательным условием.

Родомирт

Родомирт

Предпочитает обильный полив с весны до осени, но не допускайте излишней влаги в горшке. В зимнее время поливать следует так, чтобы земляной ком не пересыхал полностью. Для полива использовать следует теплую и мягкую воду.

Родомирт устойчив к сухому воздуху, но опрыскивать его необходимо для профилактики паразитарных заболеваний.

Родомирт

Родомирт

Посадка: Посев семян производят в невысокий ящик, наполненный смесью дерновой земли, верхового торфа и песка (2:2:1). Почву перед посевом семян нужно слегка уплотнить и полить. Семена высевают в бороздки глубиной 0,5 см на расстоянии около 5 см друг от друга, присыпав почвой. Посевы увлажняют из опрыскивателя и накрывают стеклом или пленкой. Ящик ставят на светлый подоконник с температурой 16-20ºС; всходы появляются приблизительно через месяц. При появлении 2-3 пар листьев сеянцы пересаживают в индивидуальные горшки, удалив часть стержневого корня. Субстрат для молодых сеянцев готовится более тяжелый и плодородный: дерновая, листовая земля, перегной, песок (6:4:1:1).

Сеянцы Родомирта начинают цвести и плодоносить через 5 лет.

Чтобы ускорить плодоношение, нужно формировать Родомирт в виде компактного низкого штамба и сразу вырезать появляющуюся корневую поросль. При достижении растением высоты около 30 см его верхнюю часть подрезают на треть для стимулирования развития скелетных ветвей; боковые побеги также подрезают для ограничения их длины. В дальнейшем обрезка не обязательна, удаляют лишь слабые и засохшие ветки.