Д0019

Роза Иерихона

230.00 руб.

Растение 

Феникс среди растений

Артикул: Д0019. Категории: , . Метки: , .

Описание товара

Роза Иерихона

Роза Иерихона

Размер (сухой шарик): 6-10 см

Роза Иерихона, Иерихонская роза (Anastatica hierochuntica) — вид небольших травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae), единственный представитель рода Анастатика (Anastatica).

Один из вариантов перевода названия рода – делать живым.

Растение известно как перекати-поле.

Изюминкой экзотической розы в том, что как только почва цветка пересыхает, растение сворачивается, постепенно превращаясь в невзрачный коричневый шарик. Казалось бы в этот момент о нем надо как раз забыть, благоразумно вынеся погибшее растение прочь. Но, стоит увлажнить грунт или полить сам «шарик», как буквально на глазах роза «воскреснет». Получив влагу, удивительное произведение природы приобретает зеленый цвет, разворачивает лепестки и становится пышным.

Роза Иерихона

Роза Иерихона

Это чудо будет радовать вас пышной зеленью, пока уровень влаги будет достаточным, после чего вновь превратиться в декоративный гербарий (свернется в шар). По сообщениям ученых, на своей родине роза Иерихона способна жить в пустыне без капли влаги более сотни лет.

Растение это легко подстраивается к «искусственным» условиям, к климату помещения абсолютно неприхотливо, поэтому стоять оно может практически везде.

Оживает этот комочек в течение трех-пяти дней после помещения его в воду. Для того чтобы растение приобрело более живой и привлекательный вид, рекомендуется в чаше с цветком воду менять как можно чаще.

В практике иерихонская роза широко используется. Если поместить ее в спальню, то заметно улучшится качество сна. Также она помогает бороться с молью. Растение прекрасно поглощает табачный дым в помещении, очищая тем самым воздух.