Купить семена, растение – Сабельник болотный (Comarum palustre)

Сабельник болотный

18.00 руб.

Семена — 15 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Сабельник болотный (Comarum palustre)

Сабельник болотный

Сабельник болотный (Comarum palustre

Многолетнее травянистое растение, растущее по сырым, болотистым местам. Вид рода Сабельник.

Синонимы: лапчатка болотная, рябинник, огневиц, болотник, декоп, брылена, гвоздички, декокт водяной, декон, деконь, земляника болотная, золотник, бутоновы ножки, мятница, матица, огирошник, огнецвет обыкновенный, ожевник, пятилистник большой, пятипалочная трава, пятипалочник, пятиперстная трава, раковник, растопырка, болотная роха, рябинник горький, рябинник луговой, сабельник раменный, суставка, серебряк, сухоягодник, сухолом, волчье тело, заячьи ушки, чеснок коневой, дикая малина, гребник, болотная роза.

Лекарь-универсал, русский женьшень. Сильное, выносливое и вездесущее растение-адаптоген легко приспосабливается к любым условиям выращивания. Он щедро делится с человеком своей уникальной природной силой и, пожалуй, нет такой болезни, где бы он не оказался как нельзя кстати.

Купить семена, растение – Сабельник болотный (Comarum palustre)

Сабельник болотный

По набору полезных, целебных веществ это скромное растение заболоченных мест вполне справедливо можно сравнить с легендарно известным женьшенем. В народной медицине используется с незапамятных времён.

В лекарственных целях используют корневища и надземную часть растения.

Спектр применения очень широкий — от лечения костно-суставных болезней до расстройств желудка, укусов бешеных животных и общеукрепляющего действия.

Поздневесенний и раннелетний медонос, даёт пчёлам нектар и пыльцу.

Купить семена, растение – Сабельник болотный (Comarum palustre)

Сабельник болотный

Сабельник - это полукустарник, в высоту может достигать метра, а может и стелиться по земле, стебель его ветвится и имеет красно-коричневый оттенок.

Листья сабельника болотного перистые, состоят из 5 или 7 удлиненных частей, зазубренных по краям. Сверху листья темного зеленого цвета, а нижняя их сторона имеет сероватый оттенок. листья, расположенные близко к земле, имеют красноватый оттенок, а те, что ближе к верхушке - нежно-зеленый цвет.

Его цветы бордово-красные, пятиле-пестковые, напоминают небольшие звезды, соединены в соцветия - за их красоту сабельник называют “болотной розой”. 

Купить семена, растение – Сабельник болотный (Comarum palustre)

Сабельник болотный

Хорошо растёт на заболоченных местах, в низинах у водоёмов, на влагоёмких и богатых органическим веществом почвах. Обязательное условие — влага.

Растение это перезимовывает при помощи длинного, ползучего, ветвистого, довольно крепкого корневища, покрытого короткими волосками.

Посадка. Посев можно произвести осенью, углубив семена на 2 см в заранее подготовленный грунт. За зиму семена проходят стратификацию и успешно всходят с наступлением теплых весенних дней.

Существует и другой способ посева семян, профессионалы-садоводы считают его наиболее надежным при размножении сабельника. Семена высеивают в феврале – начале марта в небольшие емкости и накрывают полиэтиленом. Посевы убирают на хранение в прохладное место с температурой 15 – 18 градусов.

При появлении первых листочков сеянцы рассаживают в отдельные горшочки, а летом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт.

При выращивании болотного сабельника из семян цветение можно ожидать на второй год жизни растения.