Сальпиглоссис

Сальпиглоссис Супербиссима

22.00 руб.

Семена — 15 шт

Изящные бархатистые цветки

Описание товара

Сальпиглоссис, или трубкоязычник (Salpiglossis)

Сальпиглоссис

Сальпиглоссис, или трубкоязычник (Salpiglossis)

Красивоцветущее растение семейства Пасленовых, родом из Южной Америки (Перу, Чили), поэтому он любит много тепла и света. 

Супербиссима (var. Superbissima) – отличается обилием крупных гофрированных цветков на неветвящемся цветоносе высотой до 60 см

Изящные бархатистые цветки Сальпиглоссиса производят неизгладимое впечатление радужной игрой всевозможных красок и оттенков. Контрастные пятна, кайма или замысловатый сетчатый рисунок на воронковидных цветках разнообразной окраски значительно усиливают эффект. Поэтому кажется, что цветки сверкают и переливаются в солнечных лучах, будто перламутровые раковины. Этот радужный калейдоскоп очаровывает всех, никто не остается равнодушным к цветущему Сальпиглоссису

Сальпиглоссис (Salpiglossis)

Сальпиглоссис

Цветение обильное с июня по сентябрь. Цветки воронковидные, разнообразной окраски (от белой до темно-фиолетовой) с бархатистыми лепестками, 5 см в диаметре.

Светолюбив и теплолюбив, предпо-читает защищенные от ветра участки с плодородными водопроницаемыми почвами. Плохо переносит пересадку и переувлажнение.

Используют для посадки в группах, рабатках, на клумбах, а также для получения срезки и как горшечное растение.

Цвет: mix

Посадка: Посев на рассаду в конце марта-начале апреля. Сеют поверхностно, без заделки, под стекло для сохранения постоянной влажности. Примерно 10-12 суток (до всходов) посевы держат в темноте, т. к. это стимулирует дружное прорастание семян. При развитии 2-3 пар листиков сеянцы пикируют в отдельные горшочки. Для лучшего ветвления молодые растения прищипывают. Закаленную рассаду высаживают в грунт после того, как минует угроза заморозков, с шагом 20-25 см.

Или выращивают прямым посевом в грунт во второй половине апреля или начале мая, расстояние между взрослыми растениями должно составлять 20-30 см.