Седум Эверса

Седум Эверса

34.00 руб.

Семена — 0,01 гр

Описание товара

Седум Эверса

Седум Эверса

Седум, или Очиток (Sedum) — род суккулентных растений семейства Толстянковые.

Русские народные названия видов очитка — «грыжная трава», «лихорадочная трава».

Многолетник, чаще всего растущих в виде небольшого кустарника, с приподнимающимися побегами.

В начале роста его стебель имеет красновато-коричневый окрас, а ближе к осеннему периоду он одревесневает, а его цвет изменяется на серовато-коричневый. Зеленая листва с сизым налетом имеет практически круглую форму, а маленькие розоватые цветочки собираются в тугие соцветия-щитки.

Очиток Эверса чаще выращивается не как цветущее, а как декоративно-лиственное, почвопокровное растение. Поэтому нужно регулярно проводить удаление появившихся цветоносов для образования плотного и однородного ковра.

Тем, кому больше нравится розово-голубое покрытие, образующиеся в период цветения, то убирать цветы надо сразу же после их увядания для того чтобы растение имело аккуратный, ухоженный вид. Также это способствует быстрому появлению новых соцветий.

Посадка: Посев семян производят весной или осенью, в плошки или ящики, которые вкапывают в грядку или ставят в теплицу. Проращивание: 10-12 дней при температуре 18-22°C. Всходы очень мелкие. Освещение улучшает всхожесть и делает всходы более однородными. При появлении 1-2 настоящих листочков их пикируют в ящики или грядки. Молодые растения зацветают на 2-3 год.