Купить семена, растение – Шалфей мускатный (Salvia sclarea)

Шалфей мускатный Вознесенский 24

17.00 руб.

Семена — 23 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Шалфей мускатный (Salvia sclarea)

Шалфей мускатный

Шалфей мускатный (Salvia sclarea) 

Полукустарник, вид рода Шалфей (Salvia) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Многолетнее эфиромасличное лекарственное и декоративное растение высотой 60-100 см с крупными розово-фиолетовыми цветками, собранными в метельчатое соцветие и крупными (длина и ширина 10-15 см) опушёнными серо-зелёными листьями.

Цветет в июне-августе в течение месяца. Светолюбив, засухоустойчив и теплолюбив, к почвам нетребователен. Растение не переносит возвратных весенних заморозков, поэтому его необходимо укрывать в этот период.

В кулинарии и медицине используются соцветия и листья. В свежем и высушенном виде они придают пикантный вкус и аромат различным блюдам (из мяса, дичи, рыбы, салатам, пирогам), улучшают пищеварение.

Купить семена, растение – Шалфей мускатный (Salvia sclarea)

Шалфей мускатный

Чай и настои с шалфеем обладают противовоспалительным, обезболивающим и дезинфицирующим действием, применяются при лечении ангины и других заболеваний.

Лекарственными свойствами обладают соцветия и листья. Сбор соцветий производят при побурении семян в двух-трех нижних мутовках центрального соцветия, их срезают над верхней парой настоящих листьев.

Листья заготавливают до цветения. 

Посадка: Выращивают прямым посевом в грунт или рассадным способом. Посев проводят под зиму или ранней весной. На рассаду высевают в конце марта, высадка в конце мая.