Купить мицелий Шампиньон белый (Agaricus bisporus)

Шампиньон белый

118.00 руб.

Мицелий компостный — 50 мл 

Описание товара

Купить мицелий Шампиньон белый (Agaricus bisporus)

Шампиньон белый

Шампиньон белый (Agaricus bisporus) 

Шампиньон – самый популярный из культивируемых грибов. В кулинарии из шампиньонов варят супы, готовят соусы, приправляют рыбу и мясо. Высокое содержание белков, витаминов и минеральных веществ делает шампиньоны ценным продуктом питания.

Вам понадобится: 

Торф или грунт для цветов или овощей – 5 л; Мел – 150 гр; Вода – 0,8 л; Мицелий компостный – 50 мл; Ящик для рассады; Пленка; Конский навоз – 5 л; Торф - 2 л; Известняковая или доломитовая крошка – 0,7 л.

Купить мицелий Шампиньон белый (Agaricus bisporus)

Шампиньон белый

Посадка и уход: Добавить в грунт 150 г мела, 0,8 л воды, конский навоз, тщательно перемешать. В полученный субстрат внести 50 г мицелия. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий. Полученную смесь поместить в ящик и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5-8 см. Накрыть ящик плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-х недель).

По мере высыхания поверхности субстрата увлажнять с помощью распылителя. После обрастания мицелия снять с поверхности плёнку и перенести субстрат в темное влажное помещение.

Купить мицелий Шампиньон белый (Agaricus bisporus)

Шампиньон белый

Прикрыть компост покровной смесью, которую надо подготовить заранее — за 4-5 дней. Для этого смешивают хорошо разложившийся переходной или низинный торф с известняковой или доломитовой крошкой в соотношении 3:1 (торф можно заменить перегнойной почвой, очищенной от растительных остатков и сорняков).

Смесь в процессе подготовки 2-3 раза перемешивают, увлажняют, затем насыпают на компост слоем 5-6 см, разравнивают и поливают через мелкую сетку из расчета 1-1,5 л воды на 1 квадратный метр. За то время, что происходит проращивание мицелия в покровную смесь (14-16 дней), поддерживается температура смеси на уровне 22-24 градусов, увлажняется смесь и помещение. Через 8-10 дней покровную смесь нужно прорыхлить на глубину 4-5 см.

Когда грибы начнут поспевать, необходимо снизить температуру в помещении до 15-17 градусов, влажность воздуха — до 90-95 процентов и держать их на этом уровне, постоянно вентилируя помещение. Период плодоношение длится 5-6 недель. В это время грибы нужно собирать ежедневно или через день, причем не срезать их, а выкручивать в точке роста, оставшиеся ямки засыпать покровной смесью и полить.

Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года. Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса компоста.