Шелковица Китайская Длинноплодная, тутовое дерево (Morus nigra)

Шелковица Длинноплодная

54.00 руб.

Семена — 3 шт

Плоды длиной до 15 см

Описание товара

Шелковица Китайская Длинноплодная, тутовое дерево (Morus nigra)

Шелковица Китайская Длинноплодная

Шелковица Китайская Длинноплодная, тутовое дерево (Morus nigra)

Крупное уникальное листопадное дерево, используемое практически во всех областях медицины, начиная от головной боли и заканчивая серьёзными хроническими заболеваниями.

Сорт завезенный с Китая. Соплодия очень длинные 11-15 см. Очень нежные на вкус, сладкие, с повышенным содержанием витаминов.

Цвет полностью созревшего соплодия черный, но употреблять в пищу можно еще розовые соплодия - настолько они сладкие.

Морозостойкость высокая на уровне -35-40.

Хорошо приспосабливается к неблагоприятным условиям выращивания. Один из самых урожайных сортов шелковицы на сегодняшний день.

Шелковица Китайская Длинноплодная, тутовое дерево (Morus nigra)

Шелковица Китайская Длинноплодная

Шелковица в природе может вырастать до 10-13 м с листьями 10-20 см длиной и 6-10 см шириной, покрытыми снизу пушком. Цветы тутового дерева похожи на серёжки, женские цветы 1-2 см. в длину, мужские – 2-3 см. После цветения завязываются ягоды, по внешнему виду напоминающие удлинённую малину, ягода бывает до 2-х см. в длину. Ягоды мягкие, сладкие, с приятным ароматом.

В культуре Шелковица красивое и несложное в выращивание дерево, служащее ценным экземпляром для цветочной коллекции. В домашних условиях Шелковица Черная идеально подходит для выращивания в виде бонсай.

В летнее время Шелковицу рекомендуется выращивать в контейнере на улице. Прохладная зимовка (+5-10ºС) простимулирует обильное плодоношение. Шелковица открытого грунта может переносить зимы до -15ºС. 

Шелковица черная

Шелковица

Шелковица светолюбивое растение, переносит непродолжительное попадание прямого солнца. Шелковица требует много воды. Весной и осенью может возникнуть необходимость поливать деревце дважды в день. Верхний слой почвы в контейнере должен всегда просыхать между очередными поливами, но не допускать полной пересушки. Листья шелковицы можно опрыскивать водой одновременно с поливом. Во время цветения опрыскивание не проводят. Цветение шелковицы непродолжительное. Первое цветение приходится на 3-4 год жизни, плодоносить начинает с 5 года.

Шелковицу подкармливают медленно разлагающимся органическим удобрением, увеличивая дозировку весной. Осенью, когда на деревце созревают ягоды, для подкормки желательно использовать удобрение в жидкой форме.

Пересадка проводится ежегодно весной (апрель). У деревца обрезают около трети корневой массы и высаживают его в контейнер большего размера с хорошим дренажем.

Шелковица (Morus)

Шелковица

Смесь, состоящая из половины листовой земли, 1/4 компоста и 1/4 речного песка. Шелковица нуждается в легких песчаных почвах и не любит влажные и тяжелые почвы. Тутовый шелкопряд для растения не опасен.

Посадка: Вырастить это растение из семян не представляет сложности.  Посадочная смесь: 70% верхового торфа + 30% речного песка. Почву увлажняют, высевают семена, слегка присыпав их субстратом, накрывают пленкой и подвергают трехмесячной стратификации. Далее проращивают на свету при комнатной температуре. Первые всходы появляются от двух недель до 1,5 месяцев. Весь период нужно следить, чтобы почва в контейнере не пересыхала.