Шпинат "Ранний"

Шпинат «Ранний»

14.00 руб.

Семена — 12 шт

Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени

Описание товара

Шпинат "Застольный" (Spinacia oleracea)

Шпинат

Шпинат "Ранний" (Spinacia oleracea)

Однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат (Spinacia) семейства Амарантовые (Amaranthaceae); в более старой классификации — Маревые (Chenopodiaceae). Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.

Пищевая ценность шпината. В пересчёте на вес шпинат принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты — витамина B9, который был впервые выделен учёными именно из листьев шпината.

Шпинат достаточно богат железом и кальцием, однако усваиванию этих микроэлементов организмом в теории мешают фитиновая кислота и особенно оксалаты, которых в листьях шпината больше, чем в каких бы то ни было иных овощах.

Шпинат "Застольный" (Spinacia oleracea)

Шпинат

Согласно теоретическим моделям взаимодействия химических веществ, при нормальных условиях (отсутствие выраженной гипокальцемии) организм в состоянии усвоить не более 5 % кальция, содержащегося в шпинате. Из всех овощей и фруктов шпинат представляет собой источник кальция с наименьшей биодоступностью. 

Вместе с тем, практические эксперименты не всегда подтверждают эти теоретические выкладки. Например, в одном из экспериментов была установлена более высокая усваиваемость железа из шпината по сравнению с железом из не содержащих оксалатов пшеничных отрубей.

Шпинат "Ранний" можно спокойно выставить на праздничный стол. Крупные изумрудные листья будут отличным украшением для всевозможных блюд. Он является лидером по количеству йода. Такая маленькая витаминная фабрика нормализует пищеварение и обмен веществ, предотвращает инсульт и инфаркт. Листья едят в свежем, тушёном и варёном виде. Их добавляют в салаты, консервируют и замораживают на зиму.

Раннеспелый (28-31 день от полных всходов до уборки урожая) сорт. Розетка листьев среднекомпактная, полуприподнятая. Листья зеленые, сочные, нежные, слаопузырчатые.

Ценность сорта

  • устойчивость к ложной мучнистой росе, мозаике и стеблеванию;
  • быстрое отрастание листьев;
  • обладает ценными питательными и кулинарными качествами.

Посадка: Для бесперебойного обеспечения ценной витаминной зеленью, шпинат высевают через каждые 2-3 недели, с мая по август. Выращивание под плёнкой рано весной и регулярные поливы, повысят урожайность зелени в 1,5-2 раза.