П0016

Солодка голая

23.00 руб.

Семена — 6 шт

Лакрица. Растение — целитель

 

Описание товара

Солодка

Солодка

Солодка голая, Солодка гладкая, Лакрица, Лакричный корень, Испанский лакричник (Glycyrrhyza glabra), семейство Бобовые (Fabaceae) — многолетнее травянистое растение.

Солодку широко используют как лекарственное, декоративное, пескозакрепляющее, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.

Хороший медонос и перганос (Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом, и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл).

Используется как лекарственное, декоративное растение и пескозакрепитель.

Солодка – неприхотливое растение. Для его выращивания необходимо подобрать участок с плодородной почвой. Лучше всего солодка голая растет в полутени и в местах, которые защищены от ветров. Солодка легко переносит и перегрев, и охлаждение почвы, однако не может пережить долгие заморозки.

Солодка

Солодка

Солодка обладает отхаркивающим, слабительным и спазмолитическим свойствами. Это растение способно усилить секреторную функцию верхних дыхательных путей. Солодка является отличным мочегонным средством. Благодаря содержанию в растении полезных веществ, схожих по строению со стероидными гормонами, его применяют как сильное средство при различных воспалительных процессах. В солодке содержатся активные вещества, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови.

Солодка включается в различные чаи, отвары и сиропы, которые используют при кашле и простуде, а также при желудочных заболеваниях. Растение применяется в качестве средства, предотвращающего или останавливающего развитие опухоли. Солодку используют для нормализации обменных процессов в организме человека, а также она оказывает болеутоляющее действие, поэтому её применяют при различных болях и недугах.

Посадка: Так как семена имеют твердую оболочку защищающую от неблагоприятных условий свой зародыш и одновременно затрудняющую его прорастание, то перед посевом эту оболочку необходимо разрушить. При этом всхожесть семян увеличивается с 35 до 87%.

Солодка

Солодка

Для разрушения оболочки проводят скарификацию или заливают семена кипятком, чтобы он покрыл их и оставляют остывать в воде. Обработанные так семена всходят дружно.

Посев солодки проводят тогда, когда почва на глубине 1 - 2 см прогреется до 12-14 С. На первом году всходы солодки сильно угнетаются сорняками. К концу 1 года жизни растения обычно достигают высоты 0,20 м. На зиму сухие листья подросших растений лучше не убирать, чтобы увеличить задержание снега. Цветение с 2-3 года.