Сон-трава, или Прострел обыкновенный (Pulsatilla vulgaris)

Сон-трава (прострел)

32.00 руб.

Семена — 5 шт

Цвет — белый

Описание товара

Сон-трава, или Прострел обыкновенный (Pulsatilla vulgaris)

Сон-трава

Сон-трава, или Прострел обыкновенный (Pulsatilla vulgaris). Многолетник. Очаровательное растение, с опушен-ными стебельками.

Красивое, рано цветущее растение, высотой от 15 до 25 см. Цветение сверх обильное – на одном растение одновременно раскрывается 20-25 цветков. Цветы одиночные чашевидные или колокольчатые от 4 до 8 см в диаметре разной степени раскрытости.

Цветение – 4-6 недель.

С самой ранней весны, когда только появляются опушенные бутоны, и все время цветения Прострел будет радовать глаз яркими красками цветков. И даже после цветения листва остается декоративной.

Посадка: в открытый грунт -  первая декада июня, начало цветения май-июнь следующего после посева года.

Рассадой - семена требуют стратификации. При посеве в марте - апреле, зацветает на следующий год. Семена аккуратно распределяют на поверхности субстрата (желательно удалить «хвостики»), присыпать очень тонким слоем земли или вермикулита. Оставить прорастать в светлом месте. Температуру поддерживать 15-20 градусов. Поверхность субстрата должна быть увлажненной, но не влажной! Прорастание занимает от 30 до 180 дней.

Когда сеянцы окрепнут и достигнут — до достаточного размера, их следует пересадить, в горшочки. Перед высадкой на постоянное место, дайте растениям немного «закалиться». Лучшее место для высадки - солнечное место с плодородной почвой.