1д0022

Соя овощная «Гурман»

58.00 руб.

Семена — 10 шт

Самый богатый источник белка 

4 в наличии

Описание товара

Соя овощная «Гурман»

Соя овощная

Соя овощная «Гурман»

Соя, соевые бобы, Соя культурная (Glycine max) — однолетнее травянистое растение, вид рода Соя (Glycine) семейства Бобовые (Fabaceae). 

Широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Популярность пищевой сои обусловлена следующими характеристиками:

♦ высокая урожайность;

Соя овощная

Соя овощная

♦ высокое (до 50%) содержание полноценного белка;

♦ наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и линоленовая);

♦ возможность профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний;

♦ обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов. 

Высокоценная белково-масличная однолетняя культура. Тепло и влаголюбивая. Сорт раннеспелый (100-110 дн. от посадки. до полного созревания). Растение высотой до 1 м. Боб светло-коричневый или светло-зеленый, длиной 4-6 см, содержит 3-4 овальных семени. Созревшие семена желтого цвета. Содержание белка — 36 ,7%, жира 23,9 %. В пищу используют молодые ростки, зерновые проростки, недозрелые бобы после термической обработки и вызревшие зерна. Соя также улучшает плодородие почвы и разрыхляет ее.

Соя овощная

Соя овощная

Посадка: с первой по третью декаду мая на глубину 3-5 см по схеме 20x60 см на солнечное, защищенное от ветра место. Почва должна быть плодородной, с нейтральной реакцией, хорошо увлажненной. Семена прорастают на 10-й день при температере не ниже 8-10°С. Всходы выдерживают кратковременные заморозки. Оптимальная температера для роста и развития растений 22-25°С.

Уход: рыхление междурядий, прополки, поливы, подкормки.

Сбор урожая: при созревании растение желтеет и листья опадают. Собирают бобы в месте с растениями и подвешивают в сухом помещении. Затем бобы вылущивают.