ДК0014

Спиральная трава

65.00 руб.

Семена — 3 шт

Необычное и декоративное растение

Описание товара

Спиральная трава

Спиральная трава

Спиральная трава (Moraea Tortilis)семейство Ирисовые (Iridaceae).

Очень необычное и декоративное растение с фигурными листьями, напоминающими штопор.

Это каудифицированное растение – очень засухоустойчивый и выносливый вид. Каудекс вырастает до 2,5 см в диаметре, а длина листьев не превышает 15 см. Листья светло-зеленые, сочные и блестящие. Появляющиеся у спиральной травы ненадолго цветы фиолетово-синего цвета, с вкраплениями белого и желтого цветов, добавляют драматический эффект к интригующей красоте своих листьев. Цветы появляются весной и цветение длится до конца лета.

Спиральная трава

Спиральная трава

Высота морэ тортилис не превышает 10 см в кашпо.

Морэ тортилис хорошо растет и развивается в комнатных условиях на хорошо освещенных солнечных подоконниках. Летняя температура 20-35С, зимняя не должна опускаться ниже 15С.

Полив спиральной травы летом умеренный, но регулярный, без перелива. Зимой полив редкий. Морэ тортилис накапливает питательные вещества в каудексе, за счет чего может долгое время обходиться без воды. Подкармливают раз в две недели сбалансированным комплексным удобрением для кактусов или суккулентов.

Спиральная трава предпочитает хорошо каменистую, немного глинистую, но хорошо дренированную почву. Также подойдет смесь для кактусов или суккулентов.

Спиральная трава

Спиральная трава

Молодые растения спиральной травы пересаживают раз в год, по достижении взрослого возраста, когда морэ тортилис достигает своих максимальных размеров, раз в год производят замену верхнего слоя земли.

Посадка: Семена высеивают в слегка увлажненную, хорошо дренированную почвенную смесь, стараясь не загущать посевы, в целях предотвращения заболевания грибными болезнями. Проращивают 4-6 недель, поддерживая почву постоянно слегка влажной. Первое цветение можно ожидать на второй год.