Стевия Услада (Stevia)

Стевия Услада

42.00 руб.

Семена — 10 шт

Заменитель сахара

Описание товара

Стевия Услада (Stevia)

Стевия

Стевия Услада (Stevia) 

Род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные.

Листья Стевии в 10-15 раз слаще, чем сахарный песок или кусковой рафинад, содержащие гликозид - стевиозид. Это подсластитель неуглеводной природы, с практически нулевой калорийностью.

Стевия Услада (Stevia)

Стевия

Обладает уникальными лечебными, оздоровительными и профилактическими свойствами, идеально подойдет людям с заболеванием сахарным диабетом.

Листья используют свежими, засушенными, в виде сиропа или экстракта.

Куст полусомкнутый, высотой 40-60 см. Стебель зеленый, с коротким опушением, умеренно ветвящийся. Лист обратнояйцевидной формы. Содержание стевиозида 10,1%.

Цветение через 16-18 недель от всходов.

Не переносит засуху, но и застоя воды также не выносит. Подкормки каждые 10-15 дней.

Стевия Услада (Stevia)

Стевия

Когда t опустится ниже 10С - можно занести её в дом и продолжать выращивать как комнатное растение, или корневище вместе с комом земли выкапывают и укладывают в ящики и засыпают влажной землей так, чтобы над поверхностью оставались только «пенечки» срезанных стеблей. Хранят строго при 14-8°С.

Срезку листьев производят в начале цветения на высоте 5-6 см над землей и сушат в светлом проветриваемом помещении.

Посадка: Можно сеять в любое время года под стекло. Обычно сеют на рассаду в январе-марте в легкую, богатую, хорошо дренированную почву, поверхностно (не заделывая).

Семена прорастают при оптимальной температуре +18-20°С. Когда сеянцы достаточно подрастут - пикируйте их вместе с комочком земли. В мае-июне высаживают в открытий грунт.