Схизантус (Шизантус, Schizanthus)

Схизантус «Крылья ангела»

24.00 руб.

Семена — 13 шт

Орхидейные цветки, разнообразной окраски

Описание товара

Схизантус (Шизантус, Schizanthus)

Схизантус

Схизантус (Шизантус, Schizanthus) – двулетник семейства Пасленовых.

Впервые увидев это растение, сплошь усыпанное некрупными цветками причудливой формы и экзотической окраски, можно принять его за орхидею. Однако и роскошные орхидеи, и знакомые нам пасленовые (картофель, томат), и Схизантус – все они родом из Южной Америки. Так что сходство схизантуса с орхидеями, может быть, и не случайно. За это сходство в сочетании с простотой выращивания и быстрым ростом схизантус получил название «орхидея бедняка».

Схизантус (Шизантус, Schizanthus)

Схизантус

Встретить Схизантус в садах нашей полосы можно нечасто, а между тем он прекрасно переносит наши климатические условия, и вырастить его совсем нетрудно.

Вот только в грунте он не зимует, и используется как однолетник. Поскольку Схизантус по природе своей – двулетник, осенью можно выкопать и содержать зимой дома, как комнатное растение. А весной снова высадить в сад и еще один сезон полюбоваться цветением.

Схизантус "Крылья ангела" - сильноветвистое растение до 55 см высотой. Стебли прямостоячие с сильно изрезанными, изящными листьями. Стебли и листья опушены. Цветки неправильные с расщепленными лепестками до 2 см в диаметре, разнообразные по окраске, с пятнами, точками и полосками разной величины, собраны в рыхлые верхушечные соцветия.

Схизантус (Шизантус, Schizanthus)

Схизантус

Цветение обильное, все растение сплошь покрыто цветками. Схизантус требует богатые, хорошо дренированные достаточно влажные почвы. Предпочитает открытые, солнечные места.

Такое яркое, экзотическое растение, как Схизантус, обычно размещают на переднем плане клумб, цветников и миксбордеров, чтобы можно было хорошо рассмотреть его цветки, напоминающие стайку бабочек.

Высаживают в контейнеры, подвесные или установленные на террасе, на крыльце, балконе. Для срезки в букеты используются высокорослые сорта Схизантуса. 

Схизантус (Шизантус, Schizanthus)

Схизантус

Цвет: mix

Посадка: Для раннелетнего цветения семена на рассаду обычно сеют в марте-апреле, в ящики или горшки с лёгким песчаным грунтом. При посеве мелкие семена лишь слегка присыпают субстратом и смачивают посевы из пульверизатора, прикрывают пленкой. При оптимальной температуре прорастания +16-18С всходы появляются обычно через 2 недели. Сеянцы пикируют в фазе первой пары настоящих листьев в горшочки по 1-3 штуки. При выращивании рассады Схизантуса слабые, мелкие сеянцы не удаляются в связи с тем, что цветки на этих растениях почему-то бывают самыми эффектными по окраске.

В открытый грунт рассаду из горшочков высаживают без нарушения земляного кома, после предварительной закалки (иначе могут быть ожоги от прямого солнца) по окончании весенних заморозков.