Купить семена, растение – Табак курительный Вирджиния 202 (Nicotiana), Табак курительный

Табак курительный Вирджиния 202

17.00 руб.

Семена — 20 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Табак курительный Трапезоид 92 (Nicotiana), Табак курительный

Табак курительный

Табак (Nicotiana) 

Род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Содержит никотин.

Растение табака ещё в XVI веке было названо Nicotiana в честь Жана Нико (фр. Jean Nicot, 1530—1600), французского посла в Португалии. В середине XVIII века это название было использовано Карлом Линнеем в его работах. Поскольку с точки зрения Международного кодекса ботанической номенклатуры научные названия растений, обнародованные до 1 мая 1753 года, не считаются действительными, Линней формально является автором родового названия Nicotiana и полное научное название рода записывается как Nicotiana L. (1753).

Купить семена, растение – Табак курительный Трапезоид 92 (Nicotiana), Табак курительный

Табак курительный

Табак курительный Вирджиния 202: Самый распространенный сорт. Имеет мягкий, нежный, сладковатый вкус (еще бы: в табаке этого сорта содержание сахара доходит до 20%!) и приятный фруктовый аромат.

Лучшие сорта этого табака удивительно душисты. Цвет “вирджинии” принято называть солнечным, ибо его цветовая гамма – от лимонного до ярко-оранжевого, - позволяет легко увидеть его в любой смеси. Сегодня “вирджиния” – одна из основных составляющих любого трубочного табака.

Самый популярный сорт курительного табака с низким содержанием смол и приятным вкусом.

Растение овальной формы с приподнятыми крупными овально-вытянутыми листьями светло-зеленого цвета. На растении в среднем 24 листа. Выход сырья первого товарного сорта 97%. Средняя урожайность 1,5 кг/м². Рекомендуется для сигарет и курительных трубок.

Посадка: Посев на рассаду осуществляют в конце марта-апреле. Перед посевом емкость заполняют слегка влажным грунтом (три части супесчаной дерновой земли и одна часть хорошо перепревшего и просеянного перегноя), поверхность уплотняют и разравнивают.

Купить семена, растение – Табак курительный Трапезоид 92 (Nicotiana), Табак курительный

Табак курительный

Семена равномерно распределяют по поверхности, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой.

Посевы помещают в светлое, теплое место, поливают через поддон, каждый день проветривают (приподнимают пленку на 30 минут).

Молодые растения высаживают в открытый грунт в середине-конце мая на расстоянии 50-70 см. С середины июля начинают сбор и сушку табака. Табак перед употреблением ферментируют.