Большой белый бифштекс (Great white beefsteak, Grande Blanche)

Томат Большой белый бифштекс

38.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Большой белый бифштекс (Great white beefsteak, Grande Blanche)

Большой белый бифштекс

Большой белый бифштекс (Great white beefsteak, Grande Blanche)

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, белоплодный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой 1,6-1,8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты при формировании растения в 2 стебля.

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости кремового цвета (могут быть небольшие розовые румяна), весом 300-400 г, очень сладкие, вкусные.

Эти помидоры хороши для свежего потребления, рекомендованы они для детского и диетического питания. Идеальны для аллергиков.

Что такое индетерминантный и детерминантный томат

Термин «детерминантный» произошло от латинского слова «детерминация», которое означает «ограничение».

Следовательно «детерминантный» — это «ограниченный», а вот «индетерминантный» — это «неограниченный».

Если эти термины применить к типу роста помидоров, то детерминантный – это тот, который имеет ограниченный рост, а индетерминантный – это неограниченный рост.

Чем же именно так ограничены детерминантные томаты? Ограничен рост центральной верхушки цветочной кистью. Завязь с плодами образуется на конце побега и он прекращает расти. Дальше томат растет из сильного пасынка в пазухе листа расположенной ниже.

Такого ограничения не имеют индетерминантные помидоры. Их центральная верхушка растет без ограничения цветочной кистью. 

Посадка: Посев на рассаду в начале апреля. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в грунт в мае-июне.