Распродажа!
Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)

Трахикарпус Форчуна

48.00 руб. 35.00 руб.

Семена — 3 шт

Морозостойкая пальма

Описание товара

Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)

Трахикарпус Форчуна

Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)

Представители рода в естественных условиях живут до 150 лет. В комнате их выращивают не более 20 лет, так как ствол сильно удлиняется.

Пальма Трахикарпус Форчуна вероятно самая морозоустойчивая из веерных пальм. Она выдерживает понижение температуры до -15 С и легко выдерживает холодные снежные зимы с температурой -5 ... -10 С, это делает эту пальму идеальным видом пальмы для открытого грунта, а также выращивания в контейнере.

Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)

Трахикарпус Форчуна

Особенность трахикарпуса – широкие раскидистые листья длиной до 1 метра. Они разделены на несколько сегментов и сидят на длинных черешках, имеющих шипы. На обратной стороне листовой пластины сизый налет. Ствол покрывают бурые волокна – это основания отмерших листьев, которые остаются в процессе роста пальмы. Листья в виде веера появляются только на 2-3 году жизни.

В естественном виде растет в Гималаях, Бирме, в Восточном Китае, медленнорастущее, вырастает до 10 метров за 20-30 лет. В комнатных условиях годовой прирост примерно 5-10 см.

Прекрасно украсит интерьер комнат, офисов, учреждений, прекрасно дополнит композиции зимнего сада, а летом украсит террасу или клумбу.

Для выращивания необходимо  яркое освещение. Летом желательно выставлять на открытое солнце. Полив умеренный, зимой сокращают. Хорошо зимует при температуре 4-7°С. Летом, в период роста, подкормки проводят раз в 2 недели.

Посадка: Легко размножается семенами, которые замачивают в теплой воде 24-48 ч. Высевают в стандартную смесь для пальм, на глубину не более 1 см и проращивают под пленкой, в освещенном месте при t=26-30°С. Грунт поддерживают во влажном состоянии, но без застоя воды. Ростки появляются в течении 20 дней - 2 месяцев.