Трахикарпус Вагнера (Trachycarpus wagnerianus)

Трахикарпус Вагнера

82.00 руб.

Семена — 2 шт

Морозостойкая пальма

Описание товара

Трахикарпус Вагнера (Trachycarpus wagnerianus)

Трахикарпус Вагнера

Трахикарпус Вагнера (Trachycarpus wagnerianus)

Одна из самых морозостойких пальм в мире! Выдерживает понижение температуры до -23С. Является искусственно выведенным подвидом Trachycarpus fortune.

Компактная, листья веерные, немного меньше, чем у Трахикарпуса Форчуна. Соцветие кистевидно-ветвистое. Плод - сухая костянка, шарообразная или продолговатая, несъедобная.

Растет сравнительно быстро, особенно с 5-20 лет. Без укрытия переносит кратковременные морозы до -23°. Может быть рекомендована для открытого грунта южных регионов России, Украины. Кавказа. С укрытием зимует в средней полосе России. Не боится ветров. Достаточно легко переносит низкие отрицательные температуры при высокой влажности. Компактная и плотная листовая пластина редко повреждается морозом и наледью, а гибкие черешки  прочно удерживают листовые пластины под тяжестью снега.

Трахикарпус Вагнера (Trachycarpus wagnerianus)

Трахикарпус Вагнера

К почвенным условиям нетребователена, хорошо растет на суглинистых и супесчаных почвах; мирится как с кислыми почвами, так и с щелочными, хорошо перенося присутствие извести, однако на сухих почвах и в засушливый период нуждается в поливе. Хорошо переносит городские условия; может расти в полутени.

Используется в виде солитеров на клумбах, в групповой посадке, в рядовой посадке возле зданий и в аллейных насаждениях.

Посадка: Легко размножается семенами, которые замачивают в теплой воде 24-48 ч. Высевают в стандартную смесь для пальм, на глубину не более 1 см и проращивают под пленкой, в освещенном месте при t=26-30°С. Грунт поддерживают во влажном состоянии, но без застоя воды. Ростки появляются в течении 20 дней - 2 месяцев.