Купить мицелий Трюфель белый (Tuber magnatum)

Трюфель белый

178.00 руб.

Мицелий компостный — 50 мл

Описание товара

Купить мицелий Трюфель белый (Tuber magnatum)

Трюфель белый

Трюфель белый (Tuber magnatum) 

Один из наиболее распространенных видов трюфелей. Плодовые тела белого трюфеля имеют неправильно сплюснутую или округлую форму, с волокнистой желтоватой или бурой поверхностью, становящейся со временем войлочной.

Тело равномерно белое, мучнистое, как у картофеля, со временем становится мраморное, с прожилками, окруженными бесцветными ободками, в зрелом состоянии желтовато-бурое.

Белый трюфель широко распространен в Западной Европе (наиболее ценный в Италии), а также в нашей стране (в Тульской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Московской областях, в Среднем Поволжье).

Купить мицелий Трюфель белый (Tuber magnatum)

Трюфель белый

В северных областях он растет на песчаной и глинистой почве, в сосновых лесах, а также в лиственных (среди берез, осин), но наиболее ценные, высококачественные трюфели растут в орешнике.

Раньше этот трюфель в больших количествах добывали в окрестностях Загорска и Александрова, причем урожай их совпадал с урожаем белых грибов. Собирают белые трюфели с августа по ноябрь. У трюфелей, собранных в более позднее время, плодовые тела крупнее и качество лучше.

Вам понадобится: На участке должны расти деревья лиственных пород (береза, орех, тополь, вяз, липа, ива) желательно, достаточно молодые (4-6 лет), но это не строго обязательно. В качестве компоста используют готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.

Купить мицелий Трюфель белый (Tuber magnatum)

Трюфель белый

Посадка: Под выбранными деревьями вырывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 15 см. Лучше всего их расположить по кругу относительно ствола.

Лунки до половины глубины наполняют компостом, укладывают кусочки мицелия (треть пакета на лунку), наполняют компостом лунки до поверхности грунта, плотно трамбуют. Затем сверху накладывают мох, листовой опад, ветки.

Плантацию осторожно поливают – по ведру воды вокруг каждой лунки.

Посадку грибов следует производить в период май-август.

Гриб растет на глубине 25-30 см и обычно располагается гнездами по 5-7 штук.

Обычно урожай составляет 7-10 грибов за сезон.

Урожай на таких плантациях можно ожидать на 2-3 год, причем все это время участок постоянно обеспечивается тщательным уходом. Гриб плодоносит 15-20 лет.

Уход: Следят, чтобы почва на плантации не пересыхала. На зиму плантацию накрывают опавшей листвой или соломой.