Купить семена, растение – Тысячелистник красный, Порезная трава, Ахиллея (Achillea)

Тысячелистник красный

15.00 руб.

Семена — 12 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Тысячелистник красный, Порезная трава, Ахиллея (Achillea)

Тысячелистник красный

Тысячелистник, или Порезная трава, Ахиллея (Achillea) 

Многолетнее травянистое растение; вид рода Тысячелистник (Achillea) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).

Корневищное растение с множественными прямостоячими или в нижней части немного изогнутыми, облиственными стеблями 90 см высотой. Листва располагается в очередном порядке. Соцветия — мелкие корзинки, которые собраны в густые кистевидные соцветия.

Краевые цветки короткоязычковые красные или розовые; трубчатые — белые и желтые.

Купить семена, растение – Тысячелистник красный, Порезная трава, Ахиллея (Achillea)

Тысячелистник красный

Используется как лекарственное, пряное, декоративное и медоносное растение.

Тысячелистник своим присутствием хорошо влияет на окружающие его растения, очень полезен в растительном сообществе. Он обладает большой способностью извлекать из земли серу.

Предпочитает солнечное место, но выносит и полутень. К почвам нетребовательна, но лучше растет на питательных, известковых, слегка увлажненных.

Хорошо смотрится в рабатках, бордюрах, групповых посадках на фоне газона.

Купить семена, растение – Тысячелистник красный,  Порезная трава, Ахиллея (Achillea)

Тысячелистник красный

Подходит и для живого букета, и для зимней композиции. Цветет в августе-сентябре.

Запах растения слабоароматный, вкус слабо- и приятно пряный и терпкий. В качестве пряности используются листья и соцветия, но без стебля. Сухое измельченное растение и эфирное масло применяют для отдушки ликёро-водочных и кулинарных изделий, а также в овощные и картофельные супы, жирные и овощные блюда, гуляш, при приготовлении тёмных соусов и горьких настоек. Вместе с луком-резанцем и репчатым луком тысячелистник употребляется к сыру-крему.

Используя тысячелистник в качестве пряности, следует быть осторожным. В большом количестве он может вызвать отравление, которое проявляется в головокружении и кожной сыпи.

Растение широко используется в медицине различных стран как кровоостанавливающее (при носовых, маточных, лёгочных, геморроидальных и других кровотечениях), при колите, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, как вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Применяется в виде настоев, отваров, экстрактов. Входит в состав желудочных и аппетитных сборов.

Является хорошим медоносом.

Выращивается также на срезку; в засушенном виде пригоден для составления зимних букетов.

Посадка: Посев можно проводить  с апреля по июль и осенью. Всходы появляются через 10-20 дней при температуре 18С. Сеянцы развиваются быстро. Расстояние между растениями при высадке на постоянное место  должно быть 25-30 см.