Купить семена, растение – Витания усыпляющая, Ашваганда (Withania somnifera)

Витания усыпляющая

28.00 руб.

Семена — 6 шт

Нет в наличии

Описание товара

Купить семена, растение – Витания усыпляющая,  Ашваганда  (Withania somnifera)

Витания усыпляющая,

Витания усыпляющая (Withania somnifera)

Другие названия: витания снотворная, физалис солнечнолистный, зимняя вишня, индийский женьшень. Витания снотворная широко известна как Ашваганда (Ашвагандха).

Многолетний вечнозелёный кустарник, семейства Пасленовые.

В тропическом климате достигающей высоты 6 м. Но в более северных местах её размеры гораздо скромнее. Витания имеет овальные листья и довольно невзрачные жёлтые цветки, плоды оранжевые или светло-красные. Плоды напоминают плоды физалиса.

Культивируется во многих засушливых районах Индии и в Непале.

Используется в медицине. Общий упадок сил, половая слабость, нервное истощение, период выздоровления; проблемы, связанные с преклонным возрастом, потеря памяти, мышечная слабость, сперматорея, переутомление, тканевая недостаточность, бессонница, паралич, рассеянный склероз, слабость глаз, ревматизм, кожные болезни, кашель, затруднённое дыхание, анемия, бесплодие, опухание желез. Применяется также при сильных затяжных поносах, при хронической дизентерии, при геморрое. В лечебных целях используют корни.

Купить семена, растение – Витания усыпляющая,  Ашваганда  (Withania somnifera)

Витания усыпляющая

В более прохладных регионах может расти только в летний период и обычно, чтобы дождаться её цветения и плодоношения, нужно выращивать её через рассаду, а потом осенью занести в помещение для созревания плодов.

Посадка: Посев в декабре-марте на рассаду при t 20-30С. Плоды созревают в сентябре.

Опыт читателей. Агротехника ничем не отличается от выращивания физалиса. Семена замачивают в любом стимуляторе(эпин-экстра, циркон, новосил и т.д.) на 6 часов, а затем, не промывая, проращивают во влажной салфетке.

Сеять удобно в торфяные таблетки, по 1 семени в таблетку. Таблетки предварительно замачивают до полного набухания в теплой воде. Сеянцы появляются через пару недель.

Рассаду выращиваю в тех же условиях, что и томаты, физалис, пепино. В открытый грунт высаживаю в середине мая, когда ночные температуры будут не ниже +15 градусов.

Куст витании достигает полутора метров в высоту, но у меня больше полуметра не вырастал.

Осенью 1-2 растения пересаживаю в горшки и заношу домой- это мой страховочный фонд. В комнате кустики растут очень медленно, но плодики растут хорошо. Весной кустики пересадила опять в открытый грунт.