КР0036

Восковница красная

56.00 руб.

Семена — 2 шт

Китайская земляника

Описание товара

Восковница красная

Восковница красная

Восковница красная (Myrica rubra), также известное как янгма, ямбери, восковая ягода, ямамомо, горный персик, китайская земляника, Morella rubra — плодовое дерево семейства Мириковые (Myricaceae), происходящее из Восточной Азии. 

Восковница красная — двудомное растение, представляющее собой дерево, или пышный кустарник с гладкой серой корой и полусферической кроной.

Нежная красная мякоть плода, имеющая сладковатый, терпкий вкус, сверху покрыта кожистой шишковатой оболочкой, имеющей шероховатую поверхность. Кожица в основном красного цвета, но иногда может иметь фиолетовый оттенок.

Плоды восковницы едят в свежем виде, готовят из них компот, йогурт, соки, консервируют. Также ягоды подают в виде десерта. В местах выращивания восковницы из ее плодов делают алкогольные и безалкогольные напитки. Ягоды очень нежные, поэтому для длительного хранения их замораживают или сушат. 

Восковница красная

Восковница красная

Кора дерева используется для получения красителей и лекарственных средств.

Корневая система залегает неглубоко – до 60 сантиметров. Растение непритязательно к качеству почвы, и может произрастать на бедных грунтах, имеющих повышенную кислотность. Это дерево любит освещенные участки. Температура окружающей среды не должна опускаться ниже +12ºС. Восковница влаголюбивое растение, поливайте его после просыхания верхнего слоя земли, нуждается в опрыскивании. 

Восковница красная

Восковница красная

Посадка: Семена замачивают на сутки в теплой воде с добавлением биостимуляторов, высевают в смесь верхового торфа и песка (3:1), предварительно увлажнив ее. Семена заглубляют на 1 см, накрывают пленкой и ставят на прорастание в теплое светлое место. Всходы появляются в течение 2 месяцев. 30 дневная холодная стратификация может ускорить процесс прорастания, но не является обязательным условием. Сеянцы пикируют в стадии 3-4 пар настоящих листиков.