Хелоне Розовый фламинго, Хелоне косая (Chelone obliqua)

Хелоне Розовый фламинго

30.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Хелоне Розовый фламинго, Хелоне косая (Chelone obliqua)

Хелоне Розовый фламинго

Хелоне косая  (Chelone obliqua)

Род травянистых растений семейства Подорожниковые (Plantaginaceae) из Северной Америки.

Статное, образует компактный кустик высотой 50-75 см, с прочными стебельками и красивыми, крупными, зубчатыми тёмно-зелёными листочками, с оригинальными соцветиями. Они напоминают туго заплетённые косички, в которых снизу вверх поочерёдно появляются цветочки, очень похожие на львиный зёв, только крупнее.

Цветет Хелоне Розовый фламинго с начала августа до устойчивых заморозков. Цветки клобучковые, розово-малиновые. Хорошо цветет даже у северной стены дома. Не боится вымокания.

Хелоне Розовый фламинго, Хелоне косая (Chelone obliqua)

Хелоне Розовый фламинго

Одно из главных достоинств растения – абсолютная неприхотивость. Родина цветка Хелоне – Канада, там оно растёт на влажных лугах и светлых опушках лиственных лесов. Попав в Россию, в районы с умеренным климатом, чувствует себя как дома и особого ухода не требует.

Розовый фламинго легко, без какого-либо укрытия, переносит холодные зимние периоды, практически ничем не болеет, на него не нападают вредители. Подкормки не требует – цветочки выглядят хорошо и без дополнительного питания. Полив растения производят только в очень сухую погоду.

Сажать Розовый фламинго лучше на влажных местах, тогда листочки будут сочнее, а соцветия крупнее. Предпочитает солнечное, прохладное, с влажным воздухом место.

Хелоне Розовый фламинго, Хелоне косая (Chelone obliqua)

Хелоне Розовый фламинго

Хелоне неприхотлива к почвам (в том числе хорошо приспосабливается к умеренно плодородным и глинистым), но лучше развивается на питательных почвах с достаточным количеством влаги

В период поздней осени, после цветения, стебельки растения нужно обрезать до самого основания и обязательно пометить это место, поставив колышек. Цветочки отрастают поздно весной, и при весенней обработке почвы можно повредить их корневую систему.

 

Хелоне Розовый фламинго, Хелоне косая  (Chelone obliqua)

Хелоне Розовый фламинго

Растение прекрасно смотрится и как одиночное растение, и в компании поздноцветущих – солидаго, эхинацеи, многолетних астр. Идеально подходит для влажных участков сада и украшения берега садового водоёма, для влажных цветников.

Быстро разрастается и отползает от основания куста, его приходится делить каждые пару тройку лет.

Посадка семян: Семенное размножение без особенностей. Обычно сеют в саду под зиму или выращивают из них дома рассаду. Семена дружно всходят без стратификации.