ДК0026

Юкка славная

24.00 руб.

Семена — 2 шт

Пальмовидное дерево с коротким стволом 

Описание товара

Юкка

Юкка

Юкка славная (Yucca gloriosa) — род древовидных вечнозелёных растений семейства Агавовые (Agavaceae). Ранее этот род включали в подсемейство Dracaenoideae семейства Лилейные (Liliaceae), позже стали включать в семейство Агавовые (Agavaceae). Согласно современным представлениям, род Юкка относится к семейству Спаржевые (Asparagaceae).

На американском английском чаще произносится как «Якка». Другие название юкки славной -  испанский кинжал, штык испанский. 

Родина – Северная Америка. Вечнозеленое растение до 1м высотой. Прямой корокий ствол. Тугие серовато-зеленые копьевидные листья. Белые колокольчатовидные цветки, собраны в высокие верхушечные соцветия. 

Юкка славная

Юкка славная

Благодаря привлекательному внешнему виду и неприхотливости юкка используются как кадочное растение или дерево для украшения домашнего и офисного интерьера, лестничных клеток, вестибюлей и зимних садов. 

Предпочитает светлое, солнечное место. Летом юкка предпочитает размещение на свежем воздухе - на балконе, в саду и т.п. Зимой придется переставить юкку как можно ближе к окну, так как зимой эти растения особенно страдают от недостатка света - при этом веер листьев не будет пышным и густым.

Полив обильный с весны до осени, но при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив умеренный. 

Посадка: Семена замачивают на сутки в теплой воде, затем высевают в смесь легкой листовой земли и торфа. Плошку накрывают стеклом или пакетом и проветривают несколько раз в день. Обычно семена прорастают в течение месяца. Окрепшие сеянцы пикируют в 6-ти сантиметровые горшки и начинают не спеша приучать к уходу, как за взрослым растением. Через год сеянцы переваливают в горшки на 2-3 сантиметра больше.