Каприфоль, или Жимолость каприфоль

Жимолость Каприфоль

45.00 руб.

Семена — 0,05 гр

Декоративная жимолость

Описание товара

Каприфоль, или Жимолость каприфоль

Каприфоль

Каприфоль, или Жимолость каприфоль, или Жимолость козья, или Жимолость душистая (Lonicera caprifolium)

Многолетняя вьющаяся лиана - неприхотливая очаровательная, с душистыми цветками и густой листвой.

Наполнит Ваш сад легким кремово-сладким ароматом. Она покоряет любые вертикальные опоры, а в их отсутствие растет как стелющийся кустарник.

Мощный стебель достигает в высоту 10 метров. Листья темно-зеленые, снизу сизые, яйцевидные или эллиптические, длиной 4-10 см. На концах побегов листья срастаются в эллиптический диск. Листопад в октябре. Цветы от белых до темно розовых, ароматные, собраны в мутовки на концах побегов до 12 см в диаметре.

Каприфоль, или Жимолость каприфоль

Каприфоль

Осенью цветы превращаются в оранжево-красные ядовитые ягоды, которыми с удовольствием лакомятся птицы. Каприфоль хорошо уживается бок о бок с клематисами, лазящей гортензией, плетистыми розами, плющом, девичьим виноградом.

Применяют её как живую ширму на перголах, решетках, шпалерах, стенках, заборах, натянутой проволоке или для украшения стволов деревьев, опор беседок и стен домов.

Каприфоль любит богатые плодородные, в меру влажные почвы. Места от полузатененных до солнечных. Размножается семенами, черенками, отводками. Зимой подмерзают однолетние побеги, но быстро восстанавливаются. Растет очень быстро.

Жимолость почти не нуждается в уходе,  за исключением периодической омолаживающей обрезки, поливов и подкормках (для усиления цвета и аромата). Цветет эффектно и безотказно с июня по сентябрь.

Посадка: на рассаду в марте или семенами в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. После посева зацветает на пятый год.