8 сезонов цветочного дождя Японии

парк Асикага

Япония – страна, посетить которую мечтают миллионы людей. Безусловно, посмотреть в Японии есть на что. Но одно место, о котором ни в коем случае нельзя забыть – это парк Асикага.

На острове Хонсю расположился чудесный парк глициний – парк Асикага. При его виде кажется будто ты очутился в фильме С. Спилберга — Аватар, настолько все сказочно выглядит!

Цветочный дождь в Японии

Асигама

Прогуливаясь по нему невозможно избавиться от мысли, что прогулка проходит под разноцветным цветочным дождем, сопрово-ждающимся сногсшибательным запахом этого богатства цветов.

Каждый год в конце весны глицинии белого, голубого и сиреневого цветов зацветают. Так как глициния принадлежит семейству лиан, то для того, чтобы волны цветочного моря ложились красиво, их аккуратно подпирают снизу.

Сезоны парка Асигама

Асигама

Безусловно, основную массу цветов составляют глицинии, но там есть и огромное количество других, не менее привлекательных цветов.

Собственно говоря, именно поэтому туристы условно выделили сезоны в парке Асикага. Каждый сезон поражает своим буйством красок и разнообразием цветов.

Во время первого сезона, который длится с января по февраль, цветут адонисы розы и клематисы. Во время второго сезона, который длится с марта по апрель, наступает время тюльпанов, медоносов и крокусов.

Цветы в парке Асигама

Асигама

С апреля по май наступает господство третьего сезона, богатого на глицинии, азалии и пионы.

Четвертый сезон вступает во владения с мая по июнь, являя посетителям парка рододендроны, розы и клематисы.

Начало пятого сезона приходится на конец июня, и длится он до июля, показывая миру ирисы, гортензии и поздние клематисы. Шестой сезон, богатый на водяные лилии, длится с июля по сентябрь.

Во время седьмого сезона, который длится с октября по ноябрь, цветут шалфей, лантаны и лилии. А во время восьмого сезона с ноября до января проходят фестивали.

Одним словом, парк Асикага – место, мимо которого пройти невозможно.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий