Бонсай. Большой атлас

Франсиско Хавьер Алонсо де ла Пас "Бонсай. Большой атлас"

Франсиско Хавьер Алонсо де ла Пас 

"Бонсай. Большой атлас"

Миниатюрные копии величественных деревьев — бонсай — первыми стали выращивать буддийские монахи еще в XII веке. Сегодня изумительные композиции из хвойных, вечнозеленых, листопадных и плодовых растений мы видим в парках, садах и домах. Все секреты древнего восточного искусства разведения бонсай вы найдете в БОЛЬШОМ АТЛАСЕ БОНСАЙ.

Если вы обладаете определенными знаниями о выращивании декоративных растений и вам известны такие приемы, как пересадка, полив и удобрение, вы умеете проводить обрезку растений и поддерживать их внешний вид, путь к выращиванию бонсай окажется для вас более легким.

Бонсай. Большой атлас

Бонсай. Большой атлас

К вашей любви к этим живым организмам следует добавить лишь чуточку терпения и заботы, чтобы гармоничное существование растений в природе открылось вам и помогло создать чудо в миниатюре. Весьма полезным для вас будет совет начинать с самых простых приемов и способов, постепенно увеличивая их сложность. Затем мы обратимся к самым сложным садовым работам, чтобы приобрести опыт в работе по обрезке, системе формирования растений и изменения направления их роста.

Используя определенный агротехнический прием, необходимо уметь предвидеть эстетику конечного результата, и всегда следует помнить, что цель будет достигнута очень нескоро. Для этого вам необходимо узнать из теоретической части книги о последствиях, которые выявляются при применении каждого способа и приема, но реально фиксируются лишь на практике. Еще вам придется, опережая время своим воображением, представить, во что превратится экземпляр через несколько лет, и выбрать наиболее правильный ход работ. Пройдут годы, и в один прекрасный день благодаря вашему труду в контейнерах, выставленных в саду или внутри дома, можно будет увидеть настоящий лес из бука и можжевельника, композиции растений, растущих из трещин в «камнях-скалах» и образующих достойную восхищения красоту.

Формат: pdf

Франсиско Хавьер Алонсо де ла Пас "Бонсай. Большой атлас"

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий