Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картошкой, новые исследования

Исследования американских ученых опровергли популярный миф о том, что употребление картофеля вызывает ожирение.

Американские ученые провели исследования с участием почти сотни добровольцев.

Результаты этой работы показывают, что если следить за общей калорийностью рациона, то есть картошку можно каждый день даже на диете.

Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картофелем

Кроме того, абсолютно неожиданными стали результаты, показавшие, что рацион, в который был включен картофель, даже способствует похудению. Все участники этого исследования, употреблявшие картофель, сбросили ровно столько же килограммов, сколько и участники, сидевшие на строго малокалорийной диете.

Диета с картофелем 

Необходимо помнить, что низкокалорийным картофель является только в свежем виде. Чем дольше он пролежал у вас в погребе или на балконе, тем больше накопил в своем составе крахмала и превратился уже действительно в продукт высокой калорийности.

Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картофелем

Поэтому использовать эту диету рекомендуется в период с начала лета по осень. В этот период в картофеле содержится минимальное количество углеводов и большое количества белка, что делает его питательным и полезным.

Кроме того, очень важно правильно готовить этот продукт. Жареный на масле или сале овощ, конечно, похудению способствовать не будет. Для похудения картофель нужно  готовить щадящими методами – на пару, способом варки или запекания. Картофельный крахмал быстро расщепляется на простые сахара и прекрасно усваивается организмом. Повышенная же калорийность блюд из картофеля обусловлена исключительно добавлением в них масла, жирного мяса, специй и различных соусов.

Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картофелем

Кроме низкой калорийности, молодой картофель обладает и другими полезными свойствами – в нем содержится большое количество витаминов и минералов, таких как витамины С, B1, B2, PP, калий, магний, железо, фосфор, аминокислоты.

Весь этот набор полезных элементов оказывает благотворное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой систем и обмен веществ в целом. Помимо этого, в состав этого овоща входит белок туберин, обладающий высокой биологической ценностью. Картофель также способствует нормализации артериального давления и улучшению настроения.

Картофельная диета имеет большое количество преимуществ:

♦ она очень сытная и питательная, поэтому не вызывает гложущего чувства голода;

♦ полезная;

♦ доступная и способствующая экономии вашего бюджета;

♦ простая – блюда из картошки не сложны в приготовлении;

♦ не вызывает снижения работоспособности, апатии или упадка сил при ее соблюдении.

Заметим, что предпочтение стоит отдавать картофелю с желтой мякотью, поскольку именно в нем содержится больше каротина и витамина А.

Недостатки у сытного похудения тоже имеются:

♦ Моно-диета является достаточно жесткой, поэтому ее соблюдение требует приема витаминно-минерального комплекса.

♦ Во время специального рациона можно испытывать сильную жажду. Пить придется много и часто.

♦ Пищевой рацион скуден, поэтому быстро надоедает.

♦ Способ похудения категорически не подходит диабетикам, беременным и кормящим женщинам.

Не стоит злоупотреблять диетой, если:

♦ наблюдается метеоризм;

♦ присутствует мочекаменная болезнь;

♦ налицо обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Разгрузочный день на картошке для похудения

Приятная особенность разгрузки на доступном продукте заключается в том, что человек получает удовольствие от употребления привычной пищи. Польза такой овощной очистки организма в следующем:

♦ появляется легкость в желудке;

♦ снижается уровень холестерина в крови;

♦ из организма выводится лишняя жидкость, благодаря чему проходит отечность;

♦ содержание в картошке антиоксидантов благотворно сказывается на внешнем виде.

Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картофелем

На печеной картошке

Понадобится полтора килограмма запеченной в духовке картошки: хорошо вымытые корнеплоды разрезать на две половины и не очищать от кожуры. Солить, перчить и добавлять майонез нельзя. Готовое блюдо разрешается посыпать зеленью. Общее количество делится на 5 приемов (по 300 граммов) и употребляется в течение дня.

На отварной картошке

Нужно те же 1,5 кг овоща, только в отварном виде. Для этого его следует очистить, нарезать среднего размера кубиками и варить до готовности в воде с незначительным добавлением соли. Готовое блюдо следует разделить на 5 равных частей и употребить в течение дня, сдобрив зеленью.

На пюре

Рацион более разнообразен, нежели два предыдущих, поскольку включает другие блюда. Меню следующее:

♦ Завтрак: стакан нежирного молока.

♦ Перекус: половина порции пюре, свежий огурец.

♦ Обед: пюре без добавления специй и масла.

♦ Ужин: салат из отварной картошки и яйца с добавлением растительного масла, уксуса и черного молотого перца.

Между едой можно употреблять не только чистую воду, а и несладкий травяной отвар.

В сочетании со сметаной

Для проведения успешной разгрузки понадобится полтора килограмма овоща и 200 мл сметаны низкой жирности. Предварительно корнеплоды делят на четыре части и запекают в духовке без использования соли и соусов. Готовый продукт делят на 5 частей и употребляют в течение дня со сметаной. Между приемами пищи показан прием воды без газа.

Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картофелем

С зеленым чаем

Самая легкая вариация разгрузки. Для ее проведения необходим 1 кг отварного картофеля. Его нужно разделить на 4 части, употребив во время основных приемов пищи и на полдник. В перерывах нужно пить свежезаваренный зеленый чай без меда и сахара.

Существуют также комбинированные программы для быстрого похудения:

Картофельно-капустная диета

Картофельно-кефирная диета

Картофельно-яичная диета

Диета с картошкой, новые исследования

Картофельный сок

Похудеть на картофельном соке

Методика рассчитана на 2 недели. Сок содержит много легких для усвоения углеводов, является источником хлора, серы и фосфора. В целом, он содержит более 30 микроэлементов. Начав прием сока, можно пополнить запас витаминов. Это мощное противовоспалительное и очистительное средство, избавляющее организм от радионуклидов и токсинов. В вопросе похудения напиток полезен следующим образом:

  • очищает и обеззараживает кишечник;
  • улучшает обменные процессы;
  • выводит шлаки из кишечника и печени;
  • снижает вероятность возникновения запоров.

Для приготовления сока необходимо брать плотные клубни с «глазками». Они содержат живые растительные ферменты. Заплесневелых и зеленых участков на овоще быть не должно. Чем моложе клубень, тем выше его питательные качества.

Клубни для отжима сока нужно использовать вместе с кожицей, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Если нет соковыжималки, можно просто натереть на терке и отжать через марлю.

Диета с картошкой, новые исследования

Диета с картофелем

Крахмалистое вещество белого цвета, оседающее на дне стакана, пить не нужно!

Сок необходимо принимать трижды в день по 150 мл за полчаса до приема пищи. При этом нужно придерживаться диетического питания. Исключаются жирные, жареные и копченые блюда. Запрещены алкоголь, мучное и сладости. Желательно ограничить потребление соли. Если дополнить облегченное меню легкими физическими нагрузками (езда на велосипеде, пешие прогулки, утренняя зарядка), то за 2 недели можно стать легче на 5-7 кг.

Если вкус напитка кажется слишком невыносимым (вполне вероятна горечь), можно добавить морковного или лимонного сока.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий