Фотобанк семян

Уникальный проект «Фотобанк семян»

Мир совершенен, а мы к нему стремимся…

О проекте

Цель данного проекта, рассеять сомнения, вызванные наполнением рынка семенами, особенно экзотическими, в принадлежности которых трудно определится из-за отсутствия информации. И мы считаем, что общими усилиями это делать лучше всего. Для нас же)))

Правила. Инструкции


Разделы фотобанка

В разделе «Проверенные»  собраны 100% изображения семян, фото или иллюстрации которых взяты из таких источников, как: Ботанические сообщества,  ассоциации, собственные фото и архивы.

Все фотографии раздела имеют водяной знак «Соответствие фото 100%». Данный знак означает только, что фото соответствует данному растению и ничего более.

В разделе «На проверке» представлены фото, принадлежность которых вызывает сомнение.

В данный раздел вы можете присылать свои фото семян, а также комментировать другие  фото.

Комментарии к фото

ВАЖНО!!! Техническая часть:  Комментарии можно оставлять только на общей странице, т.е комментировать отдельное фото не представляется возможным, поэтому при написании комментария ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите латинское название фото, только так можно индефицировать к какому фото оставлен комментарий.

Зачем нужны комментарии:  Одна голова хорошо, а две лучше. Всегда найдется тот, кто точно знает – что это за семена, и соответствуют ли они заявленному растению. Также это может быть общее число комментариев, высказанных в пользу правдивости фото, или, наоборот, к определению фото, как другого растения. В этих случае, фотография будет перенесена в раздел «Проверенные»  с  пометкой «общее мнение».

Добавление фотографий

Фотографии семян присылайте на эл.адрес: fotobanck-tm@yandex.ru. Имя у фотографии должно быть написано на латинском языке и соответствовать названию растения, к которому как вы думаете оно принадлежит. Если это совсем неизвестные семена, то название у такого фото «Neizvestno».

Размер фотографии: максимальный 800х800px, вес не более 5Мб.

Принимаются фото на которых изображены ТОЛЬКО семена, или плоды с семенами. Также на фото могут присутствовать предметы для измерения (линейка, спичечный коробок, монетка) и подпись автора.

Принимаются и ботанические иллюстрации, на которых есть изображения семян растения.

Фото, имеющие любые другие изображения, а также несущие в себе рекламную нагрузку – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Инструкция

Поиск

Поиск осуществляется только по латинскому названию.

  1. Поиск по категории:

Поставьте галочку в категории (или в нескольких категориях), соответствующей первой букве названия растения (на латинском языке), и система выдаст вам все результаты, согласно запросу.

Поиск по категории

В Субкатегориях находятся фото растений, имеющие фото семян разных сортов или видов. Если поиск осуществляется по «Субкатегориям», то совместно и по категориям поиск невозможен.

Поиск по субкатегории

  1. Поиск по названию

В поле «name», под «Наименованием продукта» введите латинское название. Поиск осуществляется по одному слову, части слова, по названию вида, или только по сорту (если такой имеется).

Поиск по названию

Настройки вида

Переключая окна, вы можете настроить наиболее удобное отображение раздела.

Настройки вида

Вопросы. Ошибки. Предложения

Вы можете присылать на эл.адрес: fotobanck-tm@yandex.ru, или через форму обратной связи.

Добавить комментарий