Гнездование людей

миниат

Птицы в нашей жизни играют очень большую роль, глядя на них мы научились летать, мы любуемся их окраской, наслаждаемся великолепными голосами и пением. И, как оказалось, это еще не предел для вдохновений, птицы вызывают в нас инстинкт гнездования. Так возникли многие идеи, по созданию уникальных гнезд....

 

Дизайнер Porky Hefer из студии Animal Farm создает подвесные дома-гнезда.

Один из его проектов подвешивается на дерево на высоту до трех метров, попасть внутрь можно только по веревочной лестнице. Конструкция дома состоит из сварной стальной рамы оплетенной лианами. Гнездо может вместить двух-трех человек.

У деревни Tulbagh

У деревни Tulbagh

Другая его работа расположенна недалеко от очаровательной южноафриканской деревни Tulbagh. Гнездо прикреплено к двум деревьям и из него открывается великолепный вид на окружающие горы и долины.

 

 

 

Калифорнийский художник Джейсон Фанн (Jayson Fann) также проектирует и создает гнезда.

Гнезда вьются из ветвей, тщательно и бережно собранных в местных лесах. Художник применяет технику «ткачества», постепенно собирает конструкцию. Чтобы она была прочной, он использует потайные винты.  Как только гнездо достигает нужного размера, оно транспортируется к фактическому местоположению и устанавливается на специальной основе с помощью подъемного крана. Последние штрихи: внутри конструкции размещается матрац, а также строится лестница, которая будет обеспечивать доступ в гнездо. Джейсон Фанн обустроил уже целый курорт – Treebones Resort, расположенный на побережье центральной Калифорнии, в местечке Биг-Сюр. Гнезда сдаются в аренду всем желающим почувствовать себя птицей. 

Гнезда на территории Treebones Resort свиты из ветвей эвкалиптов. Стандартное гнездо способно принять 8 человек. Некоторые конструкции, выполненные художником на заказ, вмещают до 30 человек. Самые маленькие гнезда по размерам напоминают двухместный диван. Чтобы построить гнездо, рассчитанное на 8 человек, требуется приблизительно 2,5 трейлера древесины. Стоимость изготовленного на заказ гнезда может колебаться от 4000 до 20000 долларов!

 

Два молодых израильских дизайнера, Merav (Salush) Eitan и Gaston Zahr из OGE Creative Group, разработали оригинальный предмет мебели в виде огромного птичьего гнезда.

Уютное ложе для релакса

Уютное ложе для релакса

На таком лежаке, заполненном мягкими подушками, взрослые члены семьи могут предаваться вечернему отдыху, а дети с удовольствием станут на нем играть. Вдобавок, «гнездо» станет самым примечательным предметом мебельной обстановки в любом помещении.

Особую прелесть модели придают большие подушки в виде птичьих яиц. Дизайнеры предлагают на выбор три варианта декора подушек.

Дизайнеры предлагают на выбор три варианта декора подушек

Дизайнеры предлагают на выбор три варианта декора подушек

В первом «яйца» имеют однотонный молочно-белый цвет, во втором – раскрашены в разные насыщенные цвета, словно пасхальные «крашенки», в третьем – украшены изящными рисунками и орнаментами. Внутренний материал подушек выполнен из специальной пены, благодаря чему «яйца» принимают форму лежащего на них человека, формируя уютное ложе для релакса. 

Размер удивительного лежака-гнезда может меняться в зависимости от пожеланий заказчика. Это может быть и совсем маленький предмет, рассчитанный всего на 2-3 человек, и гигантское «орлиное гнездо» в котором могут преспокойно разместиться 16 человек! Оттенок древесины, из которой сплетен каркас лежанки, тоже можно выбрать по желанию.

Размеры варьируются от мини до макси

Размеры варьируются от мини до макси

Дизайнеры предлагают несколько вариантов, начиная от насыщенного вишневого, заканчивая светлым цветом ореха. Цвет и декор подушек представлен в 16 вариантах, которые заказчик может комбинировать как угодно, следуя только своему вкусу.

 

 

“Приключение на дереве” (Tree Adventure), проект Metcalfe Architecture & Design.

Приключение на дереве

Приключение на дереве

Этот проект принес авторам золотую медаль на конкурсе 2010 AIA Philadelphia в категории дизайна и архитектуры, награду 2010 “Best of Philly” Award,  также премию Американской ассоциации музеев, 2010 American Association of Museums Excellence.

Сеть из дорожек длиной 137 метров, поднятая на деревья и закрепленная на высоте 15 метров, заканчивается гигантским “гнездом”.

Проект создан для того, чтобы призвать посетителей к заботе о лесе и природе; сообщение его таково: нам нужны деревья, и деревья нуждаются в нас.

Структура сделана из перерабатываемого металла и дерева, она закреплена технически таким образом, что не касается деревьев и, соответственно, не наносит им вред. Конструкция была завезена по частям, поднята 160-тонным краном и затем закреплена на основании.

Западный красный кедр, экологичный материал для отделки, использованный в проекте для оформления павильона, является 100% возобновляемым материалом, который был экологично выращен и собран.

Все части своеобразной экспозиции живут самостоятельно - если, к примеру, одно из деревьев упадет и разрушит часть конструкции, остальная часть будет в безопасности. Структуру также можно пересобрать или перенести. 

 

Treehotel

Treehotel

 

Treehotel  - уникальный отель, разработанный шведскими дизайнерами.

Основной концепцией Treehotel является симбиоз ультрасовременного дизайна номеров отеля с нетронутой природой Северной Швеции. На выбор гостям представлены 6 видов оригинальных зданий: Кабина, Зеркальный куб, Птичье гнездо, Голубой конус, UFO, Стрекоза. Из окон отеля открывается потрясающий вид на долину реки Луле и нетронутые цивилизацией леса.

Автором «Птичьего гнезда», является архитектор Бертил Харстрем. Внутри дом выглядит наподобие кабинки, разделенной на комнаты. А снаружи он так отделан ветками, что напоминает самое настоящее гнездо огромной птицы. Попасть в дом  можно только по выдвигающейся лестнице.

Архитектор удачно разместил на крошечном пространстве в ветвях - всего 17 квадратных метров - две двуспальные кровати. Получается, в доме могут вполне уютно разместиться 4 человека. Еще здесь есть небольшая ванная комната и туалет. 

Dreamweaver

Dreamweaver

 

Художник и инженер Кэрри создает Dreamweaver гнезда. 

Сплетенные в основном из ивы и лозы винограда, собранного с Северного Висконсина и Мичигана, высотой 2,5 метра, их можно повесить на открытом воздухе или в помещении.

 

 

 

 

 Патрик Догерти (Patrick Dougherty)  США, Оклахома, 1945 г.

Автор 150 удивительных инсталляций из ветвей деревьев, установленных по всему миру.

Творения рук талантливого скульптора прекрасно вписываются в окружающую среду. Сплетённые конструкции удивительно гармонируют с природой, дополняют и визуально обогащают то место, где они расположены.

 

Soneva Kiri

Soneva Kiri

 

На курорте Soneva Kiri в Таиланде можно пообедать в ресторане на вершине дерева в буквальном смысле. 

Предприимчивые владельцы придумали закреплять большие плетеные корзины кожаными ремнями на местных экзотических деревьях и поднимать их на 16 футов в высоту. В этих «гнездах» есть столики и сиденья, на которых можно обедать, сверху открывается прекрасный вид на пляжи.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий