Конец эпохи гигантской Секвойи

Конец эпохи гигантской Секвойи

В минувшие выходные упало одно из самых известных в США (Калифорния) деревьев – Pioneer Cabin Tree. Гигантская Секвойа прославилась туннелем в стволе, который был достаточно широк, чтобы через него проехал автомобиль, передает BBC.

Возраст секвойи, также известной как Дерево-туннель, как считается, превышал 1000 лет. В выходные в Калифорнии и Неваде выпало аномальное количество осадков, что привело к подтоплениям и падению деревьев.

Конец эпохи гигантской Секвойи

Сообщение в Фейсбуке

Дерево было повалено этой бурей, оказавшейся сильнейшей за последние десять лет. Буря оказалась слишком сильной для нее, говорится в сообщении администрации парка в "Фейсбуке".

Туннель был проделан в основании гигантской секвойи в 1980 году, чтобы привлечь туристов в Национальный парк «Секвойя».

Под сообщением с фотографией рухнувшего дерева, которую сделал волонтер Джим Олдей, появилось около 2 тыс. комментариев. Его жена Джоан Олдей рассказала, что секвойя была уже в плохом состоянии. Листья росли только на верхних ветках, и дерево было очень хрупким.

Национальный парк «Секвойя»

Национальный парк «Секвойя»

Для справки: Парк наиболее известен своими гигантскими секвойями, включая экземпляр под названием Генерал Шерман — самое большое (по объёму древесины) дерево на Земле. В 2009 году объём древесины этого дерева был чуть менее 1500 кубометров. Генерал Шерман растет в роще «Гигантский лес» (англ. Giant Forest), в которой находятся пять из десяти самых больших по объёму древесины деревьев в мире. Гигантский лес соединен Дорогой генералов (Generals Highway) с рощей Гранта (Grant Grove) в национальном парке Кингз-Каньон, где среди прочих секвой, растет дерево Генерал Грант (General Grant tree) — второе в мире по объёму древесины.

Национальный парк «Секвойя»

Национальный парк «Секвойя»

Гигантские секвойи растут в Калифорнии на склонах горного хребта Сьерра-Невада и достигают в высоту свыше 70 метров.

Он стал главной туристической достопримечательностью с 1852 года, когда о существовании гигантских деревьев стало широко известно, и до сих пор является самым ярким туристическим объектом в Калифорнии.

Из других достопримечательностей можно отметить скалу Моро, на которую можно подняться по специально сооружённой в 1930-х годах лестнице, чтобы оглядеть окрестности с высоты в 75 метров над землёй.

Секвойи являются самыми большими деревьями в мире, вырастая в высоту на 50-85 метров, с диаметром в 6-8 метров.

Национальный парк «Секвойя»Национальный парк «Секвойя»Национальный парк «Секвойя»

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий