Лес из клонированных деревьев

Клонирование деревьев

В Англии появился первый лес из клонированных деревьев. На юго-западе Англии, в Корнуолле, произвели посадку 40 красных деревьев, клонов самых высоких растений на Земле.

Первая в Европе лесопосадка такого рода создана для защиты генетики деревьев для будущих поколений. Соучредитель потенциально новой туристической достопримечательности в ботаническом саду Проект «Эдем» сэр Тим Смит называет лесопосадку «уникальной коллекцией самых высоких природных существ на Земле».

Самые первые побеги для высадки в США были взяты у 3500-летнего красного дерева высотой с 30-этажный дом, которое было срублено в 1890 году по приказу состоятельного американца, проживающего в Британии,  как информирует Daily Mail.

Клоны будут расти в 8 тысячах километров от родного места обитания, но ученые считают, что теплый и влажный климат Корнуолла идеально им подойдет и позволит вырасти до 120 метров в длину и простоять около 4 000 лет.

Предоставивший побеги для леса в Великобритании американский архив древних деревьев отмечает, что англичане создают вечный лес, первый в своем роде не только в стране, но и во всей Европе.

Настоящая «живая библиотека генетических данных, которые могут быть использованы нашим поколением и сотнями поколений в будущем».

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий