«Лесной город» и вертикальные леса в Китае

"Лесной город" и вертикальные леса в Китае

Первый в мире «Лесной город»

В предместьях города Лючжоу, вдоль реки Люцзян (юг Китая, провинция Гуанси) началось строительство первого в мире «Лесного города» (Forest City), предназначенного для борьбы с загрязнением воздуха и климатическими изменениями. 

Строительство нового поселения является частью проекта китайского правительства по борьбе с загрязнением окружающей среды.

"Лесной город" и вертикальные леса в Китае

"Лесной город"

Сам город и его инфраструктура разработаны итальянской дизайнерской командой «Stefano Boeri Architetti», уже отметившейся на мировом рынке своими экологически чистыми проектами. Население футуристического города будет составлять около 30 000 человек.

Город будет полностью покрыт зелеными насаждениями. В общей сложности здесь планируется высадить почти 1 миллион растений 100 различных видов, 400 000 из которых будут составлять деревья.

"Лесной город" и вертикальные леса в Китае

"Лесной город"

Такая «клумба» сможет поглощать и перерабатывать почти 10 000 тонн углекислого газа и до 57 тонн других веществ, загрязняющих окружающую среду, производя при этом ежегодно приблизительно 900 тонн кислорода.

Помимо предоставления новых жилищ, предполагается, что город-лес поможет снизить среднюю температуру воздуха в регионе, сделать его чище, создать звукопоглощающий барьер и улучшить разнообразие флоры.Такая «клумба» сможет поглощать и перерабатывать почти 10 000 тонн углекислого газа и до 57 тонн других веществ, загрязняющих окружающую среду, производя при этом ежегодно приблизительно 900 тонн кислорода.

"Лесной город" и вертикальные леса в Китае

"Лесной город"

Город будет находиться на полном самообеспечении. Здесь планируется построить инфраструктуру по добыче возобновляемой энергии – из геотермальных источников и солнечного света.

В «Лесном городе» планируется построить все необходимое не только для экологически чистой, но и комфортной жизни. Здесь возведут коммерческие и жилые зоны, построят места для отдыха, больницу и две школы. Город будет связан с Лючжоу высокоскоростным шоссе, по которому будут передвигаться электромобили. С Лючжоу город свяжет скоростная электричка.

"Лесной город" и вертикальные леса в Китае

"Лесной город"

Как сообщают в городском муниципалитете Лючжоу, под «Лесной город» выделена площадь в 175 гектар. Город будет располагаться вдоль реки Люцян, протекающей в северной части городского округа Лючжоу.

Проект «зеленого города» имеет высокий приоритет для Китая. Если все пройдет успешно, то аналогичные «лесные города» могут построить и в других частях страны, а возможно, и в других уголках мира. В Китае строительство планируется завершить где-то в 2020 году.

«Зеленые» дома

«Зеленые» дома

Совсем скоро Китай будет удивлять своих путешественников вертикальным лесом, где посадят 1000 деревьев. Именно такие небоскребы планируют построить в Нанкине.

Известный итальянский архитектор Стефано Боери (Stefano Boeri) является автором данного проекта. Эти произведения архитектуры планируют расположить в районе Пукоу, они будут состоять из 1100 деревьев 23 местных видов и 2500 кустарников. Эти небоскребы смогут поглощать до 25 тонн СО2 ежегодно и производить около 60 кг кислорода в день.

«Зеленые» дома

«Зеленые» дома

Комплекс представляет собой две башни, высотой 200 и 108 метров. В 200 метровой будут размещаться офисы, музей, зеленая архитектурная школа и частный клуб на крыше. Во второй, 108-метровой, расположится гостиница Hyatt с 247 номерами различных размеров, а на крыше будет бассейн.

Первые вертикальные леса были созданы в Милане и Лозанне. Высотка в Милане была открыта в ноябре 2014 года в районе Порто Нуова Изола (Porto Nuova Isola), как часть более широкого проекта реконструкции под руководством Хайнес Италия (Hines Italia).

"Лесной город" и вертикальные леса в Китае

«Зеленые» дома

Конструкция состоит из двух башен, которые размещают 480 крупных и средних деревьев, 300 маленьких, 11,000 многолетних и почвопокровных растений, 5000 кустарников. Особенную атмосферу создают и птицы, насекомые, что поселились здесь, а это довольно необычно наблюдать в городском пространстве.

Проект вертикального леса находится в стадии разработки, в будущем он будет воплощен и в других городах мира, в том числе в Шицзячжуане, Лючжоуе, Гуйчжоуе, Шанхае и Чунцине, власти которых тоже заинтересовались деталями данного новшества архитектуры. Книга под редакцией архитектурной фирмы, ответственной за строительство вертикального леса, была опубликована под названием «A Forest City». Что касается небоскребов в Нанкине, то их планируют закончить уже в 2018 году.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий