Новые цвета в палитре хризантем

Новинки хризантем

Хризантема пришла к нам из восточных стран. В Китае и Японии её называют золотым цветком и считают, что она символизирует счастье и благополучие, а по популярности она может соперничать даже с розой. 

В Китае, откуда родом большая часть хризантем, садовые формы начали разводить ещё в 551 г. до н. э. Затем хризантемы были завезены в Японию, где стали национальным цветком. В Европу растения попали в XVII веке, в Россию — в середине XIX века. Декоративные качества хризантем ценились очень высоко, и в результате селекционной работы появилось огромное количество их форм, групп и сортов.

Новинки хризантем

Zehnya (Женя)

Кустовая хризантема Женя – суперхит на голландском рынке белых декоративных хризантем. Уже появились новые цвета кустовой хризантемы Женя - Женя желтая и Женя кремовая. Женя – новый сорт Деккер Хризантен с улучшеными характеристиками по транспортировке и хранению по отношению к конкурентным сортам хризантем. Производитель - Mortel-Vlijmen.

Ovada Orange (Овада оранжевая) и Meshi Green (Меши зеленая)

В уникальной серии Madiba@ появилась хризантема с новой окраской. Теперь есть еще зеленый и оранжевый. Отличительные характеристики серии Madiba@: диаметр цветка около 2 см, около 30 цветков на одном стебле, и она подходит для перевозок на большие расстояния.

Midori (Мидори)

Мидори - новый сорт ядовито-зеленой игольчатой кустовой хризантемы с крепким стеблем. Midori прошла успешно тест на звание FleurPrimeur. 

Madelon (Маделон) 

Маделон – еще одна новинка на рынке голландских кустовых хризантем.Бархатистые лепестки напоминают гвоздику с очень крупным соцветием. Хризантема Маделон была представлена на площади новинок на выставке FloraHolland Trade Fair 2015 и собрала положительные отзывы от многих посетителей.

Carolle (Каролле)

У белой кустовой хризантемы Каролле появилась сестренка – Каролле желтая.

Exopolis Dark (Экзополис Фиолетовый)

Кустовая хризантема Экзополис Фиолетовый отличается насыщенностью цвета. Производитель Zentoo гарантирует покупателям Экзополиса Фиолетового постоянное гарантированное качество. С момента появления бренда Zentoo в 2007 году европейский рынок хризантем регулярно пополняется новыми интересными сортами. Ежедневно группа производителей Zentoo трудится над качеством выращиваемых цветов, сотрудничая при этом с лучшими разводчиками хризантем и ежегодно пополняя свою коллекцию не менее пятью новыми сортами.

Magnum (Магнум)

Очень крупная одноголовая хризантема Магнум. Производитель - группа Arcadia

Aljonka Salmon (Алёнка лососевая)

С середины августа 2015 года на голландском ауционе появилась новая одноголовая хризантема Аленка лососевая. Она обладает очень примечательным нежным цветом, который прекрасно подойдет как для свадебной флористики, так и для любых осенних букетов в нежной оранжево-персиковой гамме. Производитель – компания KZ Flowers.

Bartoli (Бартоли)

Оранжевая декоративная кустовая хризантема Бартоли. Не пропустите этот яркий оранжевый цветочек! Производитель - Buijs Flowers.

Kick (Кик)

Недавно в производство вышел новый сорт ядовито-зеленой сантини с игольчатыми лепестками под названием Кик.  Кик уникален своим цветом и формой в группе сантини. Производитель - Hans & Ruud Hendriks.

Memphis (Мемфис)

Группа производителей Zentoo расширила свой ассортимент кустовых хризантем фиолетовой одиночной хризантемой Мемфис. Мемфис имеет красивое соцветие с множеством фиолетовых лепесточков в несколько ярусов. Гордая Мемфис позволит оценить свою красоту в любом букете.

Charmena (Кармена)

Также на аукционе FloraHolland ожидается появление хризантемы Кармена. Новая бордовая кустовая хризантема Кармена отлично дополняет традиционную палитру осенних красок. Производитель - Rubens.

Добавить комментарий