Парк Королевского дворца Казерты вновь открывается

Парк Королевского дворца Казерты вновь открывается

Уникальный парк Королевского дворца Казерты (бывшей резиденции Бурбонов) был закрыт для публики с 1992 года, когда стало понятно, что из-за большого притока людей появились много-численные повреждения фонтанов  и живых растений в саду.

Парк королей Неаполя откроется для посещений в будущий понедельник 17 апреля (Пасхальный понедельник в Италии), спустя 25 лет простоя. Об этом сообщили власти Казерты.

Парк Королевского дворца Казерты вновь открывается

Парк Королевского дворца Казерты

Посетители получат доступ в парк через основной вход, расположенный на площади Карло III. В парк запрещено проносить воздушные шары, столы, стулья и другие предметы для пикника, запрещено устраивать биваки на газонах и играть в мяч.

Королевский дворец в Казерте - грандиозный загородный дворец неаполитанских королей в Кампании, и является самым большим зданием, возведённым в Европе XVIII века. Этим он обязан Луиджи Ванвителли, который взял за образец не столько Версаль, сколько королевский дворец в Мадриде. Это самое большое здание, возведенное в Европе в XVIII веке: в нем  1200 комнат, а его площадь составляет  245 тыс. кв. м. Этот дворец в 3,5 раза больше Версальского.

Парк Королевского дворца Казерты вновь открывается

Парк Королевского дворца Казерты

Вокруг дворца разбит самый обширный из регулярных парков Италии, с вкраплениями парка пейзажного; среди его достопримечательностей — много-численные фонтаны, колоссальный акведук и шелкопрядильная мануфактура с домиками для рабочих, замаскированными под садовые павильоны. Площадь дворцового парка составляет 120 га, он растянулся на 3 км к северу. Парковая зона раскинулась каскадом фонтанов и аллей ниже по склону. Здесь также создан ботанический (английский) сад. Он разрабатывался Карло Ванвителли и Джоном Грейфером. Растения для сада собирались из разных областей королевства. В самой северной точке парка построена Пасека (Aperia). При французах здесь занимались разведением пчел, что объясняет название достопримечательности.

Несмотря на то, что этот комплекс являлся в свое время объектом многочисленных замечаний полчищ критиков, которые обвиняли строителей комплекса в гигантомании, в 1997 году ЮНЕСКО объявило дворцово-парковый ансамбль в Казерте памятником Всемирного наследия человечества.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий