Поэзия металла

Поэзия металла

Художественная ковка металла занимает особое место в истории архитектурного искусства. Термин “металл” произошел от греческого слова “металлон”. Рудники и добытую в нем руду стали называть “металлом”.

На Руси кузнечным делом начали заниматься в VI-IV веках до н.э. Позднее русские мастера научились ковать из металла мечи и серпы, топоры и ножи, кольчуги и шлемы, искусство изготовления которых поражает современных специалистов.

Художественная ковка металла

Художественная ковка (мангал)

В 70-х годах XVIII века ремесло было распространено настолько, что можно было увидеть различные кованые изделия. Художественная ковка изделий становилась все вычурнее и сложнее. Готика, барокко, рококо, ампир, классицизм  - все эти стили можно было увидеть и в художественной ковке по металлу. Дизайн то упрощался, то наоборот  формы усложнялись.

В период  19 и 20 вв. распространение художественной ковки уменьшилось. Но, сейчас интерес к ней снова увеличился. Считается, что кованые изделия придают интерьеру своеобразный стиль. Распространенное применение изделий из металла привлекает взгляд, фантазия мастера и профессиональная техника исполнения изделий из металла (решеток, навесов, козырьков) придает изысканность и красоту экстерьеру зданий.

Художественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металлаХудожественная ковка металла

 

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий