Можжевельник дельтовидный

49.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Можжевельник дельтовидный (Juniperus deltoides)Можжевельник дельтовидный (Juniperus deltoides)

Вид деревянистых растений рода Можжевельник (Juniperus) семейства Кипарисовые (Cupressaceae), распространённый от Италии до Ирана. Ранее его принимали за Можжевельник колючий.

Кустарник или дерево до 6 м высотой со светло-серой корой.

Листья более или менее сближенные, оттопыренные, линейноигловидные, 15–20 мм длиной, длинно-колюче-заостренные, сверху с 2 белыми полосками, снизу с острым и узким килем. Шишкоягоды буровато-красные, шаровидные, блестящие, 7–10 мм в диаметре.

Растение двудомное. Мужские шишки жёлтые, 2—3 мм длиной, опадают в конце зимы или ранней весной. Шишкоягоды буровато-красные, одиночные, почти сидячие, шаровидные, блестящие, 7—10 (12) мм в диаметре, короче листьев, состоят из 3 или 6 чешуй; семян в шишкоягоде 2—3.

Не переносит заболачивания, не требует регулярных опрыскиваний кроны, но нуждается в расположении на хорошо освещенном сухом участке.

Обрезка нужна санитарная, лучшее время для проведения — весна.

Посадка: семена сеют в ящики с землей, выносят их в сад и хранят под снегом в течение 4-5 месяцев.

В мае семена сеют в грядки. Можно, конечно, сеять семена в мае в грядки и без предварительной «заморозки», но в таком случае взойдут они только на будущий год.

Семена некоторых видов дерева имеют очень плотную оболочку, поэтому перед посадкой ускоряют прорастание воздействием кислотой или повреждают оболочку семян механическим путем. Самый простой способ — потереть семена между двух досок, обитых изнутри наждачной бумагой. После их заделывают в грунт на глубину 2-3 см.

Ухаживать за посевами просто: замульчировать грядку, поливать, первые 2 недели прикрывать всходы от солнца, рыхлить и пропалывать грядку. Когда сеянцам исполнится 3 года, их вместе с комом земли пересаживают на постоянное место.

Детали

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Можжевельник дельтовидный”